※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちむら
雑談・つぶやき

保育園にお子様が通われてる方、保育料の支払いってどうされてますか?私…

保育園にお子様が通われてる方、
保育料の支払いってどうされてますか?

私の子の通うところでは先日やっと方針が固まったようで、今日お知らせのメールが来ました。
それがまさかのまだ先方が口座開設してない段階で、そしてこちらも新たに口座開設しなくてはならないと…
今地元ではなくて、息子が卒園と同時に飛行機の距離の県外へ引っ越すので地方銀行の口座開設など微塵も考えていませんでした…🤣

何が言いたいかというとただただ【めんどくさい】
「申込者(世帯主である夫)の口座が必要です」「今週末までにお願いします」
って平日しか空いてない銀行に平日フルタイムの夫に今週中に行けって急すぎる〜〜〜🤣🤣🤣

コメント

こまめ

うちは銀行かゆうちょと選べました!
口座は私の口座から引き落としにしてもらってます😊
しかしでも、地方銀行の口座もあれですが世帯主の口座しかダメってのは嫌ですねー😱
その地方銀行はネットから口座申し込みできないんですかね🤔
今、三井住友とかならネットから口座申し込みできるようになってますが、地方銀行なので厳しいのですかね?
ネットから申し込みができれば旦那さんでなくても、いちむらさんが旦那さんのかわりにできるのにって思っちゃいました(笑)

• いちむら

いちむら

ありがとうございます!
    おぉ!ネット!
    全然知らないので考えてもみませんでした🤣
    調べてみます!

最悪家業(とはいえまだまだ見習い)の現場職なので、昼休憩をずらしてとって行くかですよね😂
    あまりにも急で笑ってしまいました🤣

• 4月8日