コメント
まさこ
お菓子作りのバターは、無塩バターだと思います!
バターとお塩が材料に書いてある事があるので。
今日まさに、スコーンとクッキー作りましたが、お塩入れなかったので、私はお家にバターがなかったので、サラダ油を使いました!
クッキーの方にはお塩と書いてありましたよ。
作るものにもよるかと思いますが、バターは無塩だと思います。
良かったら他のレシピも見てみてください。クックパッド色々載ってるので。
私はお塩控えめでなるべく色んな材料入れたくないので、お塩も入れないようにしています。
sachi4kids
無塩で作ってますよ🤗
最近無塩バターじゃなくて
無塩ケーキ用マーガリンが安いので
そちら使ってますが
全然美味しく出来ます❤️
-
だりき
そうなんですね!
今日行ったスーパーには無塩バターが売ってなくて、とりあえず有塩バターとケーキ用マーガリンを買ってきてみたものの迷ってしまって…。
ケーキ用マーガリンはバターと同じ量を使えば大丈夫ですか??- 2月27日
-
sachi4kids
有塩バターはお料理にでも😂笑
大丈夫でしたよ😊
特に味に差があることもないですし❤️- 2月27日
-
だりき
そうですね(*^^*)
わかりました!ありがとうございます♪- 2月27日
-
sachi4kids
赤ちゃんのために、
色々作られてるのステキです✨
喜んでくれるといいですね😍
うちも上の子とよく作るので
ホットケーキミックスでスコーンとか
クッキーとか色々と簡単にできるので
ケーキ用マーガリンと多用してます🤗- 2月27日
coha
お菓子作りの場合、特に記載が無いときは無塩バターの方が良いですよ。
有塩バターの塩気を感じても美味しくできるものもありますが、そうでないものもあります(^-^)
-
だりき
やはりそうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 2月27日
だりき
やっぱりそうですよね~(>_<)
今日行ったスーパーに無塩バターが売ってなくて、とりあえず有塩バターとケーキ用マーガリン買ってきたんですけど、どうしようか迷ってしまって…。
他のレシピも見てみます(*^^*)
バターないときは油使えばいいんですか??
まさこ
バター高いですよね💦
私はバターを記載がある時ケーキを作る時は、ケーキ用マーガリンを代用しています!
まさこ
私はお家にこもっているので、ケーキ用マーガリンもないことが多くて、クックパッドでお菓子を作る時は、よく【お菓子 ノンバター】で検索しています。
バターの所を完全にサラダ油に変えると言うよりは、ノンバター(サラダ油使用のもの)のレシピを探して作ってます。
最近作ったのは、
・クッキー(材料→薄力粉、片栗粉サラダ油、黒糖)
・フライパンで焼くパン(材料→薄力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、砂糖、とうもろこし)
・スコーン(薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油)
全部クックパッドですよ〜。
だりき
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)