※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
お仕事

2ヶ月の子供がいて、来年育休明けに転職予定。手取り最低20万以上の職業や高収入の資格を教えて欲しいです。悩んで寝不足です…。

2ヶ月の子供がいて、現在育休中です!
今はパチンコ屋さんなので、一生働けないので来年育休が終わったら転職しようと思っています。

手取り最低20万は欲しいのですが、どのような職業がオススメでしょうか?
働きながら取れる高収入が期待できる資格などもあれば教えていただきたいです。

なんの仕事をしようか悩みすぎて寝不足です…。
よければお力を貸してください😭💦
よろしくお願いします🙇

コメント

にゃんこ

正社員はどうですか?

haruto

資格などはなにか持ってますか?
持ってないと厳しいと思います😅
まず小さい子供がいると雇ってくれるとこも限られます

杏仁豆腐

お住まいの地域にもよると思います。強い資格があれば全然可能だと思いますが✨
医療系や専門職の資格が強いかなと思います。介護は資格取りやすいですが夜勤など挟まないとうちの地域では20越えは厳しいです💦
事務も手取り17くらいが限度かなあ…経理とかだと違ってくると思いますが!
金額だけ!て言うなら証券などのコールセンターでフルタイムビッチリ働いたりすると20はいきます☺︎

ママリ

手取り20だと大卒正社員フル勤務じゃないとなかなか超えないかなと思います💦
営業職だと歩合制のところは成績次第でかなりもらえると思います!