赤ちゃん用のベッドについて相談です。ベビーベッドや長座布団サイズのベッドで、赤ちゃんを壁側にして柵なしで寝かせたいです。どうしていますか?
赤ちゃんのベッドについて質問です。
我が家では、シングル二つで寝ているのですが、冬の間は寒いので私と赤ちゃんはシングルで一緒に寝ています。
あったかくなってきたら、布団を3枚並べて寝たいのですが、さすがにシングルベッド3つはもったいない気がします。
床に布団を敷いて寝るなら、シングル2枚とベビー布団を並べればいいと思うのですが、ベッドとなるとベビーベッドだと寝る高さも違うし、柵があるので寝かしつけのことを考えると面倒です。
そこで考えたのですが、柵なしのベビーベッドや、長座布団のサイズのベッドなんてありますか?
赤ちゃんを壁側にして、落ちてしまうところはベッドガードをして、私と子供の間には柵がなく、高さも同じにしたいのです。
みなさんはどうしてますか?
- SRmom(8歳, 10歳)
退会ユーザー
うちは和室に布団です。
もともとダブルに夫婦で寝てました。
長女が生まれてからシングルを足しました。
シングルに夫、ダブルに私と長女。
次女が生まれてからは、シングルに夫、ダブルに私と長女と次女。
三女が生まれてからは、シングルに夫、ダブルに私と長女と次女と三女。
長女が小学校入学したのを期にシングルを買い足し、長女はシングルに寝てます。
四女が生まれたので、退院後はダブルに私と三女と四女、シングルに夫、もう一枚のシングルに長女と次女が寝る予定です。
yucchi☆
ダブルベッドにくっつけてます!
上の方がおっしゃってるファルスカのベビーベッドです♡
ゆぅウサ
ウチは、セミダブルとシングルを付けて寝ていて…
ファルスカのコンパクトベッドというのを購入しました(*´∀`)ノ
里帰り期間はベビーベッドをレンタルして、その中に入れて使っていましたが…
自宅では、夫婦のベッドの上に置いて使います。
同じメーカーのベッドインベッドと迷いましたが、ウチはこちらのタイプにしました!
ゆぅウサ
ちなみに、コンパクトベッドはコチラです⬇
コメント