※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
ココロ・悩み

義妹が苦手だと言う方どのようにお付き合いされてますか?距離を置くのが難しく月に2回は会ってます。

義妹が苦手だと言う方どのようにお付き合いされてますか?

距離を置くのが難しく月に2回は会ってます。

コメント

ショコラ

子ども同士が仲良しなので、挨拶だけはしています😢ほぼ無視されますが😂

• s☆mama

s☆mama

回答ありがとうございます。
    同じような感じで、子どもは姪っ子の事が好きで行きたがります。
    私も無視まではいきませんが、来るなオーラ凄くて気が滅入っちゃいます。

• 4月7日
テレホン

月二回は会わないといけないんですね!会ったとしてもいい距離がわかるといいですよね。。

• s☆mama

s☆mama

ありがとうございます。
    そうなんです。また保育園が義親の家の近所なのもありたまにお迎えお願いしたら会うんですよね。
    距離感難しいです。

• 4月7日
テレホン

なるほど。。なかなか難しいですね。具体的にどんな感じで合わないと感じるんですか?

• s☆mama

s☆mama

まず態度があからさまに嫌なの伝わってきてます。義親の希望で今の保育園にしたのですが、たまに預けるのが気にくわないのか挨拶無視られたり…
    娘が言うこと聞かないのが悪いのですが、色々娘にもキツイんです。

• 4月8日
  • テレホン

テレホン

義親に預けてて妹に預けてないんだからって思ってしまうんですが、、、義親は迷惑がってるんですか?たまに孫の面倒見れるのって実際嬉しいと思いますよ。挨拶無視とか子供すぎる。そんなことするならはっきり言ってくれた方がいいですよね!やることが汚い。姪っ子も可愛いと思うけどなー普通。。

• 4月12日