コメント
yummier
保育園の先生に病院受診を言われたら受診してます😅
はじめてのママリ
痰が絡むような咳なら薬もらいに行きます💦保育園で他の子に移してしまうのも嫌ですし😭
-
ぽこちゃん
ありがとうございました😊熱は下がりましたが、咳が、気になったので病院へ行って来ました^^
- 4月9日
さど
同じく初めての保育園に行き始めて4日目から鼻水と軽い咳があります。
私も服薬や病院受診に少し抵抗があり、こまめな水分補給と肌着で体温調整、咳に良いらしい大根と玉ねぎを意識的に取り入れて今日までにだいぶ良くなりました◎
咳がひどく苦しそうであれば病院受診しますが、咳止めよりは痰を出し切りたいですね(>_<)
-
ぽこちゃん
そうですよね、軽めの症状ならなるべく薬にたよらず食事や環境で整えたいですよね。
熱は下がったので、行かなくてもいいかなと思ってましたが、今回は鼻水、痰の咳がひどくなってきたので、受診しました。回復のきざしです。ありがとうございました^ - ^- 4月9日
ゆか
咳や鼻水が酷くて眠れないようなら病院行きますが、行ったらほかの病気もらいそうで悩みますよね😂
ただ、痰が絡む咳は体力奪われるので痰切りのお薬くらいはもらってもいいのかなーと思います🤔
てゆーか病院でもらっても咳止めってまぁまぁ効かないですしね😂
-
ぽこちゃん
それありますよね。けっこうインフルエンザの患者さんもいたりすると逆に心配になります(^^;)今回は鼻水とおかしな咳になってきたので、受診しました。風邪薬と咳止めテープを貰ってきました。ありがとうございました^ ^
- 4月9日
ぽこちゃん
そうなんですねー😲
今回はちょうどお休みの日に発症したので、保育園の先生は知らないから、うーん。どうしましょう笑
コメントありがとうございました!