※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

写真のパンツをはく場合、とこちゃんベルトは必要ありません。ベルトのないマタニティーのパンツをはいた場合は、とこちゃんベルトをしても大丈夫ですか?

妊娠20週です。写真のパンツを二枚と腹巻き、とこちゃんベルトを追加しました。普段はマタニティーのパンツをはいてます。写真のようなパンツをはく場合は、とこちゃんベルトはしないで大丈夫ですか?ベルトのないマタニティーのパンツをはいた場合、とこちゃんベルトをすればいいのでしょうか?
教えて下さいm(__)m

コメント

かな

腰痛ありますか?
トコチャンベルトつけてないと動けない私にとっては幸せな質問です( ;∀;)
トコチャンベルトは、絶対つけなきゃならないものでないので、ご自身が平気なら腹巻きや写真のような肌着だけで十分ですよ!

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭何を買ったらいいかわからず、とりあえず買ったのですが、使い方わからず💧
    先月、子宮頸が短いと言われ、あわてて買いました。が、今月になり、伸びたとの事で…ありがとうございます😭💗助かりました😃👶

• 4月7日
  • かな

かな

短くなっているのですね( ;∀;)
    でしたら確かに予防でつけるのがいいのかもしれませんが、とりあえず延びたなら様子見でもいいのかな?と思います!
    トコチャンベルト、窮屈だし動きにくいですよね。

• 4月7日
  • みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭とこちゃんベルトと写真のパンツ、昨日届いて、今パンツははいたのですが、まだとこちゃんベルト巻いてなくて…💧やはり動きにくいんですね…💧めちゃくちゃ参考になる💬ありがとうございます💗助かります🤗

• 4月7日