

きりん
お水に浸すと
通常よりは早く解凍出来ると思います!
それかレンジの解凍モードがあればそれを使うか、、、

ママリ
真空パックなら流水解凍一択かと。真空パックじゃないならトレイ等を外してジップロックに入れて極力空気を抜いて流水解凍、もしくは電子レンジで100~200Wで注意深く解凍ですかね😊
きりん
お水に浸すと
通常よりは早く解凍出来ると思います!
それかレンジの解凍モードがあればそれを使うか、、、
ママリ
真空パックなら流水解凍一択かと。真空パックじゃないならトレイ等を外してジップロックに入れて極力空気を抜いて流水解凍、もしくは電子レンジで100~200Wで注意深く解凍ですかね😊
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント