※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

出産後、妊娠線がひどくかゆみもあり困っています。皮膚科で処方された薬を使っている方いますか?経験や薬の種類を教えてください。

出産して3週間経ったんですが、お腹の下あたりに出来た妊娠線がかなりひどくて…もちろん妊娠中からケアはしてきました。お医者さんから体質もあると言われたので仕方ないと思いつつ…。
今はかゆみもあって辛いです。
一般で売ってるケアではなく、皮膚科に行って皮膚科でもらった薬を塗ってケアされてる方いますか?
いらっしゃれば感想やどのような薬をもらったかお聞きしたいです。!

コメント

🍳

まだ産まれていないので妊娠線ではないのですが、すこし深い怪我をして残った傷を皮膚科でもらった薬で薄くすることができました😳ちょっと違うかもしれませんが、、一応、、!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!やっぱ皮膚科の薬は効果ありそうですね!!ありがとうございます(*´∀`)♪

• 4月7日
ちびすけママ

私も出産してまもなく1ヶ月です🤱

予定日まであと少しのところで妊娠線周りから妊娠性湿疹がほぼ全身に出ました💦
凄まじい痒さで皮膚科に🏥
その時はマイザークリーム処方されましたが.あまり改善されませんでした😓
産婦人科では産んだら治ると言われてましたが.私も未だにかゆみあります😣つらいですよね…

• あーちゃん

あーちゃん

同じくらいですね!!

あたしも臨月近くなったくらいから一気に妊娠線がひどくなりました😣
    こればかりはケアしてても体質によるので諦めてましたが、やっぱり気になりますよね😣
    私も、産んだら少しずつ薄くなるのかなと思ったんですが、一向にならない…(笑)
    一応皮膚科でも処方してくれるんですね!
    痒くて痒くて…😱
    1度私もダメもとで行ってみようと思います!😊
    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 4月7日