子育て・グッズ 生後3週の男の子が便秘で、おならは出ているが自立排便ができず困っています。綿棒浣腸でネバっとした便が出ます。マッサージや運動をしていますが、効果的な方法はありますか? 生後3週の男の子ですが、便秘です😖 おならは出ていて、お腹の張りは無しく機嫌もいいです! 綿棒浣腸をすると、ネバっとした便が小さじ1〜2杯分くらいでます。 自立排便ができず困っています😖 何かいい方法や、「こうしたら出たよ!」というものはありますか? マッサージや、足を動かす運動はやっています! 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 1 運動 マッサージ 妊娠3週目 おなら 男の子 お腹の張り 綿棒浣腸 みく(5歳8ヶ月, 9歳) コメント ちゃま 母乳ですか?! お母さんがオリゴ糖を摂取することにより効果があるみたいです! 病院から教えてもらい、うちの下の子の時に試しましたが効果ありました! 4月7日 みく ミルク寄りの混合です😣母乳があまり出なくて💦 でも、私なにも気にせず食べたいもの食べていたので、少なからず母乳も飲んでいるし私の食事も気をつけてみます😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
ミルク寄りの混合です😣母乳があまり出なくて💦
でも、私なにも気にせず食べたいもの食べていたので、少なからず母乳も飲んでいるし私の食事も気をつけてみます😭