産褥ブラジャーの購入について、退院後に購入するか、ネットや家族に頼むか悩んでいます。サイズはE75で、おすすめのメーカーや安く買う方法を知りたいです。
産褥ブラジャーについて
出産の準備品の中に、産褥ブラジャー2〜3枚とあり、どこかお店に試着しに行って買おうと思っていたのですが、切迫で入院になってしまい、34〜36週までは退院できそうにないです(><)
退院後に買いに行くべきなのか、もうネットか家族に頼んで買ってしまうべきなのか…
どちらが良いと思いますか?
もしネットや家族に買ってもらう場合、普段のサイズはE75なのですが、
同じぐらいのものを買ったら良いですか?
また、どこのメーカーのサイズは±これぐらいが良かったよ!とかあれば教えてください🙏
できるだけ安く済ませたいです!
- h 𓂃𓈒𓏸(5歳5ヶ月)
おすぴ
授乳キャミを準備しました!
母にお願いして西松屋で買ってきてもらったけど、全くフィットせず乳首がめちゃくちゃ痛かったです😭
ユニクロのブラトップで落ち着きました。おっぱいがパンパンになるのでXLです!
ナツ
退院後だともしかしたら買いに行けるかわからないかもしれないので、ネットか家族に頼んだ方がいいと思います!
普段のサイズ私も同じです!
ブラはマタニティ用のLでちょうど良かったですよ!
ちなみに ブラよりマタニティ用のブラトップみたいなやつの方が私的には授乳しやすかったです!
いと
産褥ブラジャー?授乳ブラジャーの事でしょうか?私はキャミソールタイプと普通の無地の黒のブラジャーを4枚で使い回しましたが産後ベルトを骨盤に巻いてるのでキャミソールのおかげでベルトが直接肌に触れないし、良かったなと思いました!授乳ブラジャーがやっぱり必要であれば産後自分でサイズを見て買ってもいいと思います!
ちぃこ
わたしはユニクロのエアリズムのブラトップを着ています!
締め付けないし授乳しやすいです!
サイズはXL使ってます!
りな
私もE75でした!
同じサイズで用意してましたが、今胸がパンパンに張っているのと授乳で乳首が痛くなったりして圧迫され正直キツイです・・大き目を買うべきだったなあと後悔してます😭😭
h 𓂃𓈒𓏸
皆さん回答頂きありがとうございます!
ブラトップというものがあるのですね!😳
もともとブラの締め付けが苦手で外していることが家では多かったので、ブラトップを数枚買ってきてもらっておこうと思います!
サイズ感もとても参考になります💕
ありがとうございました!!
コメント