妊娠中でヘアカラーについて悩んでいます。お医者さんの意見が分かれていて、どうしたらいいか迷っています。染めた方、染めてない方、それぞれのお医者さんの意見を知りたいです。
妊娠9ヶ月です。髪がプリンになっている事が気になり、ヘアカラーをしたいと思っているのですが、調べると赤ちゃんへの影響についても心配になるような事が書かれてあり、悩んでいます。お医者さん2人に確認すると、1人は「胎児に影響があるかもしれないから避けた方がいい。」と言い、もう1人は、「赤ちゃんに影響があるほど毒ならそもそもお母さんに影響が出ているから、染めても問題ないと思う。」と言われました。
染めた方、染めてない方、それぞれいらっしゃると思いますが、お医者さんに確認した方で何と言われたのか教えて頂きたいです!
- くまお(5歳6ヶ月)
コメント
葉奈
美容室に染めたいですと言ったらあんまりおすすめはしないと言われました。
産んでから染めに行きます(*´艸`*)
れいな★
出産前に染めました
産まれてきた子には
健康面には問題は
ありませんでしたが
赤ちゃんの生えてくる
髪の毛が明るくなりました😑
茶髪のこどもになってます
-
くまお
赤ちゃんの髪が明るくなるんですか?!ビックリです。
- 4月7日
ゆ。
私1人目も2人目も3人目も普通に染めにいってましたよ〜!カラーとかだと長時間になるのでお母さんの体調次第とか妊娠したら体質とか変わる?とかで胎児には影響ないと言われましたけどね!!産まれた子供にもなんの問題もないです!私からしたらどう影響するのか具体的に知りたいところですね(笑)きっと染めに行ってる人はいっぱいいると思いますよ〜!
-
くまお
染めてる方、なかなか多いですよね。やっぱり胎児への影響よりも、母体の姿勢とか肌の変化の話ですかね。教えていただき、ありがとうございます!
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
臨月に染めましたよ!特に問題ないですよっと言われました✨
-
くまお
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月7日
RIR
私も臨月にプリンだったので染に行きました✋🏼
匂いが気持ち悪かったり座るのがしんどければ言ってくださいね!と配慮して貰えました✨
影響はないと言われましたよ👍
-
くまお
やっぱり影響はないんですかね!
配慮してもらえる一声があると安心しますね。- 4月7日
みぃこ
はじめまして😊
先生に聞いたら問題はないケド産後は忙しくてもっと行けなくなるよと言われたので、臨月に入ってすぐ染めに行きました😘🙌✨
予約の時に妊婦だと伝えてあったからなのか、2人かかりで手際よくやっていただけました😆
-
くまお
産後も行けるとは限らないですもんね。手際良くやって頂けると嬉しいですね!
- 4月7日
tomi
妊娠6ヶ月辺りで染めました!周りの先輩方もみんな染めていたので、そこまで気にする必要無いのかな〜?と。
出産後はきっとバタバタして美容室に行く暇も無いでしょうし、ギリギリになったらまた染めに行こうと思っています😀
-
くまお
今後行けないことを考えると、行っておきたいですね
- 4月7日
スポンジ
どうしてもきになるならなるべく地肌につかないようにお願いすれば良いと思います🙂
かよ
気になりますよね
あたしがいってる美容室ではなるべくしたくないと言われていました。
羊水がにごるといったことが過去にあったそうです。
ですがその美容師さんの奥さんは肌につかないようにすれば問題ないとおっしゃっていたので、明日カラーしてもらいに行こうと思ってます。
ほんとはしたくないんだけどね、とらいわれましたが、、何かあっても責任はとれないよ、とも。
そこまでいわれると悩みますよね
少しでも気になるようなら産後に行く方がいいのかなと思い始めてきました…旦那も反対しているので余計に
くまお
そうなんですね!
具体的にオススメしない理由とかは言っていましたか?
葉奈
体調が良ければいいんじゃないですかね?
染めるのが時間かかるし長時間座るからでは?
くまお
そうなんですね。
ありがとうございます!