※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

倉敷に住んでいる女性が、市役所で妊婦向けのサービスを聞きに行くよう旦那に言われ、疑問と不安を感じています。

倉敷に住んでます。
この前、旦那に市役所へ行って妊婦が得するサービスみたいなのを全部聞いて来いって言われました。
何かあるものなのですか?図々しいように思えるし、何もなかったら恥ずかしいし、なかなか行けてません。

コメント

umehana

電話で聞いてみたらいいのではないですか?
分からなければ、直接聞きに行けばいいと思います。

ママリ

倉敷ではないですが、保健センターで母子手帳を貰った時に色々説明受けませんでしたか?
得するというか、妊婦が優遇されることってパーキングパーミットの発行くらいだったと思います🤔
あとは妊娠中の歯科健診が何回か無料で受けれる、健診の助成券とかですね💦(これも母子手帳の受取時に説明があります)
産後は市と提携しているお店で割引きが受けれる制度などありますが、使ったことはありませんね😅