※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

産後の性生活に悩んでいます。旦那との関係が疎遠で、育児に追われている中で性的な要求に応じることがつらいです。解決策やアドバイスを求めています。

産後の仲良しについてです。
妊娠してからずーっとしていないので、一年数ヶ月レスです💦

付き合っている時は週1、同棲初めてからは月2程度、結婚後は子作り目的な感じになって排卵期に集中して月2程度でした。
チューしよーって言われても小鳥チュッチュ程度で、生々しい話、妊娠後は舌突っ込まれるのも気持ち悪く感じてしまいます。
産後は手も繋がなくなりました。
旦那は誘ってきますが、私がやらしく触られるのも無理で拒否ってしまいます。

今も旦那は大好きですし、結婚して良かったって思って感謝しています。
良く言う、家族として見るようになってそんな風に感じないって思えてしまいます。

今は育児に必死でそんな風に思えないのかなと思っていますが、このままだったら旦那が可哀想で申し訳ないし、落ち着いたら二人目も欲しいと考えています。
その頃旦那の精力が枯れていたらどうしようとか考えちゃいますが、今はまだ私の気持ちが追い付かなくて💔

また余談ですが、もともと私はそんなに行為が好きではない方なんです。正直、昔付き合っていた元カレと相性が良すぎて、それ以降付き合った人とは我慢大会になってしまっていました。今の旦那とも付き合っていた頃からそんな感じでした。。。

気持ちが伴わないけれど旦那の相手をしないといけないのか、そのうち解決出来るか、もしくはこのままになってしまうのか、、、考えると辛くなってしまいます。
誘われて拒否ることが最早一連のコントみたいになっていますが、育児疲れの私を労って、落ち着くまで待ってくれているのだろうと思います。
あと、生理再開した?と聞いてきますが、再開していなければ出来ない?と思っているのかもです😂

同じような状況から解決した方や、乗り切り方法等ありましたら、アドバイスお願いします。

コメント

💎

私ももともと性欲なくて、
産後更になくなりました。
やらしい感じで触れられるのも、
は?ってなります🤣
実際に、きもい触んなとか
言っちゃってます🤣
旦那には冷たいって言われます。
そして1ヶ月検診終わった後から
3日に一回誘ってきます。
ほんとに無理だけど浮気されるよりは
ましか。と適当に時間経つの
まってます。笑
本当嫌ですよね