※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして1時間泣いている状況。おしゃぶりや抱っこなど試しても駄目。放置は良くないか悩んでおり、旦那は放置してみる提案。初めての経験で困惑している。

至急、夜泣き?について教えていただけると嬉しいです。

20時に寝かしつけ、その後10分おきに起きて現在(21:50)まで1時間泣きっぱなしです。
普段はおしゃぶりで寝かせているのですが、おしゃぶりもトントンも抱っこも明るい部屋に連れて行ってもダメです。
明日までにやらなくてはいけないことがあり、部屋を移動し5分放置してしまっています…。
旦那は、疲れて寝るまで放置してみれば?と言っています。

こんなことは初めてでどうしたらいいかわかりません。
放置は良くないでしょうか。
アドバイスをお願いします😭

コメント

mi_まま

ママが恋しくて泣いてる場合もありますし、放置はお子さんにとっても精神的に良くないと思います(*;-;*)
私はそんな時はどうにもならないので抱っこ紐でおんぶしてましたね😦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

結局あの後旦那と2人であやしにいって、色々試して私の抱っこ+お気に入りの動画で落ち着いてくれました!
    その後は授乳とおしゃぶりで2時間寝てくれてます。
    仰る通り、ママが恋しかったのかもしれません😅
    思えば今日は1日車と抱っこ紐ばかりで全然遊んであげていませんでした😱
    また同じようなことがあれば抱っこ紐もチャレンジしてみます!

• 4月7日
いちご☆★

変わったことはないですか?
熱があるとかどこか痛そうとか...
うちの子はよく鼻水が詰まるとよくおきます。
詰まって泣いて泣いたらまた鼻水出ての繰り返し😅
泣くのが落ち着いたら、枕などで少し頭を上にあげると楽になるようです。
息子は夜泣きほぼないので、泣かれた時は本当にに泣きやまず、youtube見せたりして気分を変えて寝かせます😭
あまり良くない方法ですが放置するよりはいいかなとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに鼻水垂れ流して泣いていたので鼻水吸うやつで取ってみました!
    その後お気に入りの歌の動画を見せたらピタッと泣き止み、その後は順調に授乳とおしゃぶりで寝てくれました😂
    効果抜群です✨助かりました😂
    うちも普段は寝言泣きでここまでギャン泣きすることは無く驚きました😱💦
    これからはこの方法も覚えておきますね😂✨

• 4月7日
  • いちご☆★

いちご☆★

普段泣かないとあやしかたもどうしようと思っちゃいますし、何しても泣きやまなかったら精神的にきついですよね😭
    やっぱり動画効果すごいですね😂
    私たちが話しかけて落ち着かせようとしても全く聞こえてないのに動画は聞こえるの🤣?
    しかも泣き止むの?って感じです🤣
    ギャン泣きない方がいいですが、もしもの時はまた是非試してみて下さい😊✨

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦忙しいのに!ってイライラしてしまって😱
    あの後3時頃また泣き始めて、最終的に同じ動画で泣き止んで寝ました😳笑
    こっちは色々してるのに動画に負けた感じしますよね😂
    本当にありがとうございます!グッドアンサーにさせていただきます!

• 4月7日
  • いちご☆★

いちご☆★

グッドアンサーありがとうございます😳✨
    お気持ちわかります😭
    でも泣きすぎたら子どももしんどいしこっちも精神的にくるし、寝不足なるので動画に頼っちゃいます😂💦
    みひゆさんも寝不足だと思いますので今日はぐっすり寝てくれたらいいですね😣💓

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は動画に頼るレベルまではいかなかったのですが、やはり寝つきが悪かったです😭
    コンコン咳をして寝苦しそうだったのて小児科で診てもらおうと思います😔
    たまに動画は一切見せないってママさんいますけど、寝不足になるより全然良いですよね🤣
    今夜はお互いママも子供ぐっすり眠れることを祈ります⭐️

• 4月8日

放置もいいと思います(*^^*)やる事やってどうしようもなければ、アリです!旦那さんの言う通り極論泣き疲れたら寝ます!大丈夫です✩*॰¨̮
ねんトレだって、言い方悪いですが最初は泣いてるところを放置して慣れさせて、だんだん1人でセルフねんね出来るようにしますし◡̈⃝︎⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は結局10分放置して心が折れ、旦那とあやしにいってしまいました😂
    試行錯誤で何とか寝てくれて、泣き疲れたのか物音を立てても全く起きません(笑)
    たった10分でも罪悪感があったので、ぷっくーさんのお言葉で気持ちが楽になれました😂✨
    これをきっかけに少しでも放置に慣れてセルフねんね出来るようになることを祈ります🤣💦笑

• 4月7日
hilo

寝ながら泣いてる時はママの声耳に入ってこないって聞いたことありますよ。
ギャン泣きした時は一度明るいところ行ったり、テレビつけてみたり環境を変えて目を開ける事をさせました。

うちの息子はギャン泣きが止まらず、試しにかにぱんあげたらピタッと泣き止んで、お利口にうがいして寝たことあります。
晩御飯食べなかった時なのでお腹減っちゃったんでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお気に入りの歌や絵本の一節を読んでみてもギャン泣きでした😱
    最終的に一番落ち着いたのがお気に入りの歌の動画でした!
    目を開けていたので、仰る通り環境がいきなり変わってビックリしたみたいです!
    本当に助かりました😭✨

食べ物では無いのですが、最後の授乳から2時間半経っていたのでおっぱいもあげたらすぐに寝てくれました。
    息子くんと同じくお腹も減っていたのかもしれないです😣

• 4月7日
まままぁ

色んな考えがあるので、どれを信じて選ぶかだと思いますが・・
わたしは、仕事で朝イチまでに仕上げなきゃいけない時も放置はしませんでした(>_<;)サイレントベビーとかもあるし、そりゃほっとけば疲れて寝るでしょうが自分がそれされたら嫌ですもん。
ねんトレも1度だけ『部屋を出て放置』システムやりましたがこれはダメだと思いやめました。
放置するのって母子共に向き不向きがあるらしいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結局放置は心が折れて部屋に戻ってしまいました😂
    部屋を開けたら180度回転してうつ伏せになっていたのでこりゃダメだと🤣
    お仕事大変でしたね💦でもまままぁさんのご意見はとても共感できます!結局放置できなかったので🤣
    向き不向きを極めるのはなかなか難しいですよね😱
    明日の夜もビクビクです…💦

• 4月7日