※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

下の子におっぱいあげてる時、上の子に対してどう接してますかー?今三時間おきの授乳中です🤱

下の子におっぱいあげてる時、上の子に対してどう接してますかー?
今三時間おきの授乳中です🤱

コメント

ふーこ

隣に座らせて絵本読んだり、上の子が遊んでるの見ながら声かけたりしてましたよ☺️

• もっちゃん

もっちゃん

絵本!なるほどですね🙏💕
    たとえば車で遊んでたらブーブーだねーって感じで声かけてあげたらいいんですかね?

• 4月6日
  • ふーこ

ふーこ

そんな感じです😊
    色のついたブロック持ってきた時は、赤はどれかな~?と色を覚える学習もついでにしてました😁
    授乳が終わるまで1人で遊んでくれた時は、褒めてました。
    嫉妬しちゃって攻撃したときは、注意したあと片腕で授乳しつつ上の子を空いてる腕で抱きしめたりしてましたよ~☺️

• 4月6日
  • もっちゃん

もっちゃん

すごくお子さんへの接し方が上手で尊敬します…!
    私はついつい無言になっちゃって💦
    参考になります👶🏻💕
    片腕で抱き寄せる感じですね!
    さっそく明日からやってみます🥺❤️

• 4月6日
Nana

産後すぐは、下の子におっぱいあげると上の子がぎゃん泣きだったので、おっぱいあげたいんだけどいいかな?と聞いて、ギャーと泣くので、じゃぁ最初に◯◯飲む?と聞いて、ちょっとなめさせて(卒乳してたので飲みはしなかったです)抱っこしてギューしようといって、抱っこしてから、あげてました。毎回。下の子は泣かせたままちょっと待ってもらってました。
3ヶ月位で、普通にあげても大丈夫になりました。