子育て・グッズ 娘が椅子に座っている時だけいきみます。食事中に急にいきみだし、何度注意してもやめません。原因は何でしょうか? 2歳4ヶ月の娘が椅子に座ってる時だけいきみます。 ご飯を椅子に座って食べているのですが、食べている途中で急にいきみだします。 普段は全然しなくて椅子に座ってる時だけです。 やる度に「それやめて。」って言うんですが、しばらくしたらまたやりだします。 何か原因があるんでしょうか? 何回注意してもやめようとしなくて、だんだんイライラしてきます…。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 2歳 椅子 ご飯 いきみ メル(6歳, 8歳) コメント ママリ いきむって、うんちがしたいのでしょうかね? 長男がよくごはん食べてる最中にトイレいきます(^^; 4月7日 メル 言われてみれば、いきんだ後「うんち出た!」(実際には出てないです)って言ってます。 もともと便秘気味なので食べてる時にトイレ行きたくなる→いきむ→出ない→トイレいきたくなるの繰り返しなのかもしれませんね(^^;) 4月7日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
言われてみれば、いきんだ後「うんち出た!」(実際には出てないです)って言ってます。
もともと便秘気味なので食べてる時にトイレ行きたくなる→いきむ→出ない→トイレいきたくなるの繰り返しなのかもしれませんね(^^;)