コメント
kana
昨日進級式に参加しました。年中から年長に上がる学年です。
入園式を兼ねているので入園の子が多い学年はママもキレイめスーツでコサージュとか、子どももオシャレにしている子が多かったのですが、年長に上がる子は新しく入園の子はいなかったのでママも子どももみんないつもの普段着でした。。。
私も悩んでカーディガンのセットアップとスカートで行ったのですが、全体でみればちょうど良いけどクラスでみるとちょっと浮いてる、といった感じでした。
kana
昨日進級式に参加しました。年中から年長に上がる学年です。
入園式を兼ねているので入園の子が多い学年はママもキレイめスーツでコサージュとか、子どももオシャレにしている子が多かったのですが、年長に上がる子は新しく入園の子はいなかったのでママも子どももみんないつもの普段着でした。。。
私も悩んでカーディガンのセットアップとスカートで行ったのですが、全体でみればちょうど良いけどクラスでみるとちょっと浮いてる、といった感じでした。
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
返事遅くなってごめんなさい、ありがとうございました✨あまりあまりカチッとせず綺麗めな格好で行きましたが、なんとか浮かずにすみました😂うちの保育園は進級式だけでもスーツの夫婦が多かったです。