お金・保険 格安スマホを検討中です。現在はソフトバンク利用で通信費を削減したいです。オススメの格安スマホと家のWi-Fiについて教えてください。 格安スマホについて質問です!現在は夫婦でソフトバンクのiPhoneを使っていて、家ではソフトバンク光を引いています。毎月2万円以上払っているので通信費を抑えたいのですが、格安スマホはどこがオススメですか⁈格安スマホだと家のWi-Fiとかどうなるんですかね⁇ 最終更新:2016年2月28日 お気に入り 2 夫婦 うなる スマホ Wi-Fi ちょっちねー(8歳, 12歳) コメント ゆゆママ 夫婦共に格安SIMですが、家ではWi-Fiつかってます!でもテザリング機能を使えばWi-Fiも使う必要がなくなり月5600円も節約できるねーってことでネットも解約するよていです! 2月27日 ちょっちねー テザリング機能なんてものがあるんですね!(◎_◎;)やはり格安スマホ節約になりますね(>_<)参考にさせてもらいます! 2月27日 ゆゆママ テザリングに関しては格安シムかどうかではなく、その携帯自体が対応してるかどうかですよ! めっちゃケータイで動画みたり電話したりするならお得になるかどうかはわかりませんが、私たちの場合は電話は基本的にLINE電話ですし、動画はパソコンでみるので、少し速度が遅くても通常使用に支障はまったくありません♪ ちなみに私はIIJMIOというところの格安シムつかってます! 2月27日 ちょっちねー なんだか複雑ですね!(◎_◎;)もっと電気屋に行って情報収集しないと自分に合ったプランを見つけるのは難しそうですね(>_<)子供が携帯でよくyoutubeを見たがるので、よく検討してみます!ありがとうございます! 2月27日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょっちねー
テザリング機能なんてものがあるんですね!(◎_◎;)やはり格安スマホ節約になりますね(>_<)参考にさせてもらいます!
ゆゆママ
テザリングに関しては格安シムかどうかではなく、その携帯自体が対応してるかどうかですよ!
めっちゃケータイで動画みたり電話したりするならお得になるかどうかはわかりませんが、私たちの場合は電話は基本的にLINE電話ですし、動画はパソコンでみるので、少し速度が遅くても通常使用に支障はまったくありません♪
ちなみに私はIIJMIOというところの格安シムつかってます!
ちょっちねー
なんだか複雑ですね!(◎_◎;)もっと電気屋に行って情報収集しないと自分に合ったプランを見つけるのは難しそうですね(>_<)子供が携帯でよくyoutubeを見たがるので、よく検討してみます!ありがとうございます!