臨月の健診でエコーがなく、不安です。大きくなりそうで心配。エコーなしの経験や不安対処法を教えてください。
臨月の健診ですが、毎週エコーがないそうです💦
36週の時点でもうすぐ3000㌘、このまま育つと大きくなってしまいそうで不安です。
今週の健診ではエコーなし、内診と心拍確認のみでした。
おそらく来週もエコーなしだそうです。
NSTも予定日手前までありません⤵️
正産期に入ってからエコーなかった方いますか⁉️
またこの時期のベビーはまだまだ大きくなりますよね😱
なかった方はどうやって不安を払拭してましたか?
- げん(5歳7ヶ月)
まま
赤ちゃんがお腹の中でギュウギュウなので、赤ちゃんの向きにもよりますがエコーもらってもなにが写ってるかわからない、真っ黒なエコーだと思いますよ!
ひなたまま(23)
エコー貰ってましたがギュウギュウだったので耳しか映らなかったりしてましたよ( i꒳i )
そして予想よりも上回る赤ちゃんでした(TT)
3992gの大きな赤ちゃんで生まれてから皆びっくりしてました!(*^-^*)
退会ユーザー
リスクのない妊婦さんはそういう方針の病院もありますよね。
ささみ
そうなんですかΣ(゚д゚;)
うちの病院は必ずエコーもあり、写真に顔とか写してくれてました(^^)
NSTも36週からは毎週20分くらいありましたよ(><)
病院によって違うんですね(--;)
めたぼれおん
私の通っている病院でも、臨月になると検診自体は週1ですが、エコーは隔週ですよ😃NSTも39週の時に1回行っただけです。
私も赤ちゃん3000g越えでかなり心配してたのですが、予定日過ぎてもまだ出てくる気配がないので何かもう諦めちゃいました😅ビックベイビーでも無事に産まれて来てくれればいいかなって感じです😊
コメント