※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4姉妹ママ(23)♡
雑談・つぶやき

早生まれはかわいそうですか?今日知らないおばちゃんに言われたのですが

早生まれはかわいそうですか?
今日知らないおばちゃんに
言われたのですが

コメント

りー

そんなこと気にしちゃだめですよ☺️可哀想なんかじゃない‼️😊

ユイナル

そのおばちゃん
何を根拠に?って感じです。
なにもかわいそうなんかじゃありません。

まっちゃん

そんなの気にしないで⤴︎⤴︎⤴︎

ha

私自身早生まれですが
損したと思ったのは
免許取得の時と
成人式でお酒呑めなかったくらいです!
それも数ヶ月経てば周りとなんら変わりないですし、
身体能力云々言う人も居ますが
早生まれでも活躍している選手の方
いっぱい居ますし✨

そう言う偏った考えを
デリカシーも無く人にすぐ言う
そのおばちゃんのが恥ずかしくて可哀想ですよ😅

私、早生まれです(^^)!
可哀想って言われたことないので、そのおばちゃんはなんで可哀想なんて思ってるか不思議です💦

免許取る時は誕生日遅くて早生まれやだなあなんて思ったけど、今は同級生より歳とるのが遅くてラッキーって思ってます🤣

あーこ

私が早生まれです🤗

可哀想どころか、同学年の4月とか5月生まれの子より何ヶ月かだけどちょっぴり若い♡笑
むしろ得しか思ったことないです😂笑

YOUママ

昔の人の言うことです☺️
もう平成も終わろうとしているのに😂

個人的には早生まれ羨ましいです❣️
大人になったら同級生より年を取るの遅いですし😍

どこがーーー😭(笑)
私の息子と弟がそうですが、不便だったのは免許関係と成人式でお酒飲めないことくらいだと😊👍🏻
確かに5月生まれの子とかと比べたら小さいし成長も。。ってなるかもしれませんがそんなの小さいうちだけだし関係ないです🤔❣️

はじめてのママリ

私も早生まれですが、今まで一度も損したと思ったことないですよ〜🥰
むしろ歳取るのがゆっくりで嬉しい🤣笑

訳のわからないおばさんの言うことなんか、なんにも気にしなくて大丈夫ですよ❤

旦那もわたしも息子もみんな早生まれですよ😃何もかわいそうなことはありません😆✨

晴さやかりん🐶🗿

私自身が早生まれですけど、小さい時から、何も思った事なかったです(笑)
大人になってからは、同学年の友達から、歳とるのが遅くていいな~って言われるようになりますよ😆

知らないおばさん、意味不明ですね(=_=)無視しときましょ😱

ゆでたまご

そのおばちゃんが可哀想な人なだけです!

いつ産まれても、可哀想な子なんていません!☺️
早生まれ遅生まれ平成生まれ令和生まれ。みーんな可愛くて幸せになる子たちです☺️💗

早生まれ、小さいうちは4月生まれと3月生まれの差はものすごいと思いますが、そんな差はあっという間に縮まります😌✨
児童手当も4月生まれの方が実際多く貰えるし、免許取るのも約1年早い…
でもでも、人生それだけで終わりじゃないですよね?☺️
入社は4月も3月生まれも同じなのに、定年退職だと約1年の差が生まれ3月生まれの方が長く働けます👍

要はどっちもどっち✨どっちも得もあり損もあり😌
何月生まれがベストなんてないと思いますよ😁
そんな事言ってたら(おばちゃん)キリないですよ〜😂

ママリ

旦那が早生まれですが「早生まれほ方がオシャレでカッコいい」らしいです🤣自慢してました!笑