最近疲れている。旦那は忙しく、子育ても大変。愛情が届いていないのか不安。同じ経験の方いますか?
最近いろんな意味で疲れます。
愚痴みたいになりますが聞いて貰えたら嬉しいです。
旦那は仕事が忙しく、いつも「しんどい」と言っています。1日中家にいる私は、しんどくても「しんどい」と、旦那に言えません。育児は楽しく、我が子も大好きです。でも、正直疲れています。
うちの子はまだやりやすい方で、1人でオモチャで遊んだり、自分の手をチュパチュパなめたり、新生児のころに比べたら泣くことはかなり減りました。
それもあってか普段家事をしている時は、あまり構ってあげていません。
最近旦那があやすと、キャッキャと声を出して笑うのに、私にはニコッと笑うだけで、明らかに旦那のほうが嬉しそう。
それをみてすごく嫌な気分になります。心が狭いことは承知です。
痛い思いをして産んで、今日まで(もちろんこれからもですが)一生懸命お世話してきたのに、ママのことが嫌いなのかな...と不安になります。
男の子👦🏻は、ママが大好き!という勝手な認識をしていたので、余計ショックで病みます
愛情はたっぷり注いでいるのに届いていないんでしょうか
同じような方いらっしゃいませんか
- あーたん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
李
うちの子はたまに会うひいばーちゃんやばーちゃんにニコニコします。
愛想笑いと思ってます(笑)
自分や旦那にはそんなにいつもいつも笑い返しません。
それだけ愛想を振りまかなくても愛されているとわかっている証拠だとおもっています。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
ママって、パパと不平等に大変ですよね。働いて帰ってきて子どもちらっと見て寝てっていう生活がどれだけ楽か。
でも、そんなことないですよ^^
ちゃんとママのことも見ています。
家事をしている時は構ってあげられないのは当たり前です。これから動き回ると人見知りも始まってきますし、ママママ〜って嫌でもくると思います😂
ちょっとしょんぼりしちゃう気持ち、すごくわかります。息抜きして
また明日も育児頑張りましょう。
-
あーたん
仕事もとても大変だと思います。でも家事育児もすごく大変ですよね😭
早くママっ子になる日を心待ちにしております(笑)
共感してくださり、少し楽になりました🥺
みなさんの温かい言葉に涙が出ました。
とても元気づけられました。
ありがとうございます🥺💓
また明日から頑張りたいと思います。- 4月5日
なつ
うちの子も旦那大好きですし、大爆笑しながら旦那と遊んでます💦
が…!もう少し大きくなったら、ママじゃなきゃダメ!ってなるので気になさらなくて大丈夫ですよ☺️
うちは寝かしつけと痛いとき、パパがいくらあやしても泣き続けて、私の方によってきます😂💕
パパ=遊んでくれる人。
ママ=安心できる人。
って感じですかね??
あと、もし機会があれば
旦那様に「家事育児は楽しいけどしんどいこともあるよ」って言ってくださいね💦
-
あーたん
最近はおっぱいを飲んだら、寝落ちみたいな感じで寝かしつけもほとんどしてません(笑)
ママじゃなきゃダメ🙅ってなる日を気長に待ちたいと思います🥺
旦那にも、私もしんどいってことを伝えられるように努力していきます。疲れて帰ってくるので、どうしても気をつかってしまって🙌
ありがとうございます🥺💓- 4月5日
さママ
私も泣くことが減り家事をしているときは構ってあげれてません。
たしかに旦那といる時のほうがキャッキャッ笑ってます。
でもギャン泣きした時とかは私の抱っこじゃないと泣きやまないし、
旦那に抱っこされてても私を目線で追ってきます。
ちゃんと子供はわかってます。
-
あーたん
最近はギャン泣きすることも減ってきたので、抱っこする機会も減った気がします。
でも、旦那といる時の方がキャッキャ笑ってるってきいて、自分だけじゃないんだ...とちょっと安心しました😭
トミカ
大丈夫ですよ!!
お母さんが1番大好きですから!!
変な言い方ですけど
新しいモノ好きみたいな感じで
うちの息子もパパ帰ってくると
狂ったように喜びます😂❣️
あ!遊具が帰ってきたー✨
みたいな感じです!笑
いつも一緒にいるママとはまた違った幸福感があると思います!
赤ちゃんはちゃんと分かってますよ!
ママはどんな時も無条件でちゃんと自分を受け入れてくれるとちゃんと分かってます!
だからパパに見せない裏の顔もママは知っているかもしれないですね!
うちの息子もそうです!
わがままって言うか、パパにはあまりぐずったり甘えたりしないです✨
それはそれで困ってしまいますが、
色んな自分を見せてくれるのは
信頼関係が築けているのかな?
と思っています🌸
-
あーたん
赤ちゃんは分かってる
ときいて少し安心しました☺️
嫌われてるのかな…と
すごく不安になっていたので😭
-
トミカ
お互い男の子ママ頑張りましょうね🌸
うちの息子は現在、後追いがピークで、私が1ミリでも動くとすかさずロックオンされて、泣きながらどこまで追いかけてきます😂最初は可愛くて嬉しくてキュンキュンだったのですが、もうもう一日中なんで鬱になりそうなくらいで、愛しいのにツライと思ってしまう最近です😰
すみません。。私も聞いてもらいたくて💦
夫がいるとここまでならないし、なかなか分かってもらえないんですよね😢
でもやっぱり可愛いですよね❤️
もう少し大きくなると意思表示が上達してくると思うので、ママママなると思いますよ😊✨- 4月6日
あーたん
愛されているとわかってくれている、と信じることにします☺️
うちの子は、知らない人にもニコニコしているので...(笑)
ありがとうございます🥺💓