※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいず
雑談・つぶやき

ただの呟きです子供が父親に対して強い恐怖を覚え、飛行機の音だけでも…

ただの呟きです

子供が父親に対して強い恐怖を覚え、飛行機の音だけでも号泣する日々が続いたのをきっかけに離婚しました。

私の実家も、男家族からの暴力暴言が絶えないため役所に保護してもらい、母子寮に入りました。

貯金が出来たので母子寮を出て、母とだけ連絡を取っていました。

私の母は、「私もお父さんが怖いから、あんたの事聞かれたら全部言うからね」と言われてしまったため母とも縁を切りました。

母と縁を切ったと同時に再度引っ越しました。

案の定、父親が住んでいたアパートまで来ていたので、引っ越ししていて本当に良かった。

今もまだ完全に吹っ切れている訳ではないですが、仕事もやめて、毎日を子供たちと、今までの人生で一番幸せに暮らしています。

こんなダメ親な私を子供達は愛してくれて本当に幸せです。

人には中々言うもんじゃないけど、結構大変だったって言いたかったので、ここで呟いてみた笑

コメント

青穂ママ

だめな母親?
子供さん達を守って
立派に自立しているいい
お母さんじゃないですか!

みいずさんに
幸多かれ◡̈⃝︎⋆︎*

• みいず

みいず

ありがとうございます。
    子供達に、こんなに小さい時から大変な思いをさせている事に強い責任を感じます。
    その様に言ってくれてとても嬉しいです。本当にありがとうございます。

一昨日位からこのアプリ始めたんですけど、最高ですね笑

• 2月27日
  • 青穂ママ

青穂ママ

私自身も母子家庭で育って
    二番目のお父さんからは
    虐待された過去ありますけど
    辛い思い出よりも
    身体張って守ってくれた
    母親、お金の面では
    一切苦労をみせずに
    塾、習い事、学校に
    通わせてくれた母親を
    誇りに思います!

(大学途中退学した
    だめな娘ですが orz)

自分が親になってから
    ひとり親の大変さを
    今ひしひしと感じている
    ところです( ´•ω•` )ふぅ

ままり最高っす!笑

• 2月27日
  • みいず

みいず

そうだったんですか‼︎
    親を責めず子供を育てている青穂ママさんは本当に凄いですね(*^_^*)❣️❣️❣️

1人で育ててらっしゃるんですね。

私の方は、生活が落ち着いてきたせいか、つい出てしまうネガティヴを出さない様にする為に努力してるなう、です^_^;)

• 2月27日