※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプはきつそうですが、オススメはありますか?

今おつむをパンパースのサラサラケアのテープタイプ使ってます

そろそろパンツタイプも買おうと思ってるんですが、オススメありますか?
パンパースのパンツタイプだとお腹パンパン、ムチムチ太ももの息子にはきついそうで...

コメント

める

メリーズとかどうですか??
参考までに画像も🙆

• かおり

かおり

画像までありがとうございます!
    確かに息子は全身ポッチャりめですので、画像で言うとメリーズがいいかもしれません!

安いからとパンパースを使ってました。
    メリーズのテープタイプが使いづらいかなと思ってましたがパンツタイプ試しに使ってみたいと思います!

• 4月5日
  • める

める

たしかにパンパースやすいですよね!
    テープタイプだと大差はないですけど、パンツってなると結構差が出てきますよね(××)

• 4月5日
  • かおり

かおり

パンパースのパンツがお腹ぽっこりの息子にはキツそうでいつもオヘソがでてたので心配でした...
    メリーズ良さそうならテープタイプは残りのパンパースでパンツをメリーズと混合で使って行こうと思います!

• 4月5日
ちゃちゃ

全身ガッチリタイプの次男はずっとメリーズでしっくりきてます😊
太ももガッチリタイプな長男は、パンパースでした👍
ぼっちゃり足細長女は、ナチュラルムーニーテープで今のとこ落ち着いてます😅

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!

お子さんみんなオムツの種類違うと大変じゃないですか??😅
    うちの全身むっちりタイプなのでメリーズかもしれないですね...

• 4月5日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

長男は離れてるから全然でしたが、次男と3番目は近いので、きついです🤣
    オムツ代だけでもかなりです(笑)

• 4月6日