鼻水取る電動機械、ベビースマイルとメルシーポットで迷っています。使った感想やメリット、デメリットを教えてください。
鼻水取る電動の機械を買おうと思ってるんですけど、
持ち運び出来るベビースマイルにするか、
よく聞くメルシーポットにするか迷ってます💦
どちらかお持ちの方、メリット、デメリット、使った感想など教えていただきたいです😊
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
いっくんまま
ベビースマイル持っていますが
うちの場合は
よく吸えます!
お手入れも楽ちんだし
持ち歩きできるので
ベビースマイルにしてよかったです!
今のところ
デメリットは感じていません🤔
ママリ
メルシーポット使ってます🌟
息子は風邪引くと必ず鼻水出るので
かなり重宝してます!
メリットはとりあえず吸えます!
鼻くそなども吸うので吸引力は強いと思います🌟
デメリットは洗うのが最初部品が結構あるので大変だなーと思ったのですが
慣れるとつけるのもサッとできるようになったし
今ではなんとも思いません👀!
-
ちぃちゃん
鼻水だけじゃなくて鼻くそも吸ってくれるんですね😍✨
うちの息子鼻くそ多いので参考になります😂💓- 4月5日
km
メルシーポット使ってます🙂
吸引力はとてもよいです。確かに値段は高いですがそれ以上の価値がありますね。
デメリットは音がうるさいことですかね〜💦
-
ちぃちゃん
高くても価値があるならいいですよね❤️😆
音うるさいんですか😱💦- 4月5日
いちご
メルシーポットつかってます!
まわりに両方持ってる子いますが、ベビースマイルはすえないからメルシーポット結局買った…ケチったらだめだね(笑)っていってましたよ😅
-
ちぃちゃん
あらー結局高くついちゃうやつですね😅💦
- 4月5日
ドナデジ
どっちも持ってます
うちの子は鼻風邪ひきやすくそこからすぐ中耳炎になっちゃって
耳鼻科の先生いわく吸引圧が80ないとあまり吸えないので意味がないとのことでした
メルシーポットの方が吸引圧があるのでやはりしっかり吸えます
別売りのノズルが長いものだと奥まで一発でスッキリです
ただやはらお値段はするのと持ち運びはできないのでおうちで使う感じです
ベビースマイルだと手前を吸いだすぐらいなので、鼻風邪になりたてやなおりかけ、お出かけの時にはいいですが、やはり物足りないというかスッキリはしきらない感じです
鼻風邪引いてても外出する予定があるのときは持ち歩いてます
お値段は手頃で持ち運びできます
お手入れはわたしはどちらもめんどくさいと感じることはない程度なのであまりかわらないかな
-
ちぃちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
どちらにもメリットデメリットはありますよねー😭💦- 4月5日
ママリ
どっちも持ってます!
私は手軽さで言えばベビースマイル推しです😊👍
吸引力も変わりません😳👍
ですが、水洗いのやり方が悪かったのか電池のところが錆びてしまい、結局メルシーポット一択になりました😭💦
-
ちぃちゃん
吸引力変わらないんですね!😆
口コミを見ても人によってバラバラなのでどうしようか迷ってます😅- 4月5日
-
ママリ
わかります!私も口コミ見てどうかなーって思いましたが、コツ?吸い方を習得したら本当ズズズーっと取れます🤣🙌
なんなら私もお世話になりました笑笑
手軽だし、寝室にも持ち込めるのでとても楽でした😊👍
とりあえずメルシーポットはでかくてコードが邪魔なんですよね🙄仕方ないですが🤫✨- 4月5日
-
ちぃちゃん
大人も使えるんですね😂笑
コツがいるんですね😆💓
大きくて音がうるさくて、でも吸引力抜群なんですよね?😅
鼻水じゃなくてカピカピに固まってる鼻くそもメルシーポットは吸えますか??- 4月6日
-
ママリ
吸引力はあると思いますが、セットが面倒なんですよねー🙄💦笑
カピカピ系でも取れるとは思いますが、私は寝てる時にしれっとピンセットで取るのが楽しみでした🤣👍- 4月6日
-
ちぃちゃん
そーなんですか😵
機械音痴な私には難しいかな😅💦
ゴッソリ取れた時めっちゃ気持ちよくないですか?😂💓笑- 4月6日
-
ママリ
楽しいです🤣✨なんであんな小さな鼻の穴にたくさん詰まってるのか、見るだけでワクワクします🤣(真剣)笑
機械音痴でも大丈夫ですよ😆👍
あと難点は部品が多いです笑
ベビースマイルの楽さからメルシーは色々手間がかかると思ってしまうズボラはママです🤫✨- 4月6日
-
ちぃちゃん
ワクワク😂ほんとに鼻の面積と鼻くその量が見合ってないですよね😂💦笑
部品多いのかーーー😱
私説明書嫌いで読みたくない派なのでどーしよーかすごい迷ってます今😱‼️笑- 4月6日
ままりん
ベビースマイル使っていて全く吸えないのでメルシーポット買おうか悩み中です😓
奥まで吸える別売りボンジュールも購入しましたが…
粘りがあるのと奥の方で詰まっているのとで一切吸えません。
ベビースマイル使うくらいなら綿棒ぐるりで鼻水と鼻くそをピンセットで取る方がよほど取れます😓😓
-
ちぃちゃん
そーなんですね😭💦
ボンジュールとセットになってるやつ買おうか迷ってます!😂
今、子供用綿棒とプラスチックのピンセットで取ってるんですが、暴れて嫌がって粘膜を傷つけてしまって血が出ちゃって😅
いずれ風邪ひいたりするやろうし今のうちに買おうかと思ってるんです😭- 4月6日
-
ままりん
鼻くそ溜まりやすいタイプの子なら全く使えない可能性あります😓大人の自分でも試してみましたが花粉でサラサラの鼻水なら多少(2〜3割程度)取れますが寝起きの粘り気ある鼻水は全く取れませんでした。
うちもピンセット嫌がりますので眠くなってきてから取ったり、綿棒で手前をこしょこしょして奥はやらないよ〜とみせかけてから取ってます😂- 4月6日
-
ちぃちゃん
結構溜まりやすい方だと思います😅
鼻涙管閉塞症でもあるので、、、
そーなんですね😵💦
妊娠中は、鼻くそでこんなに色々悩むなんて思ってなかったです😂💦笑- 4月7日
ちぃちゃん
ありがとうございます😊
あまり吸えないっていう口コミを見て迷ってましたが、参考にさせていただきます😆✨