※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンカードと楽天カードどちらがお得か気になります。2枚以上持っている方はどのように使い分けていますか?

イオンクレジットカードを持っているのですが、楽天カードも気になります。ポイントが貯まるからお得と聞いたのですが、実際どうですか?またクレジットカードを2枚以上持っていて使い分けされてる方、どういう風にされてますか?

コメント

光熱費 家賃 保険は全てイオンカードで楽天カードは楽天で買い物するときにと使い分けてます😌
イオンカードはポイントが商品券に交換できるのでそれ目当てです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

今さらですが、光熱費とかもクレジットで払った方がいいですよね😭💦
    私はいつもWAONに変えてます(笑)

• 4月5日

退会ユーザー

光熱費もまとめた方が少しずつたまりますよね😌WAONもいいですね✨ポイント貯まりやすいほうがいいですけど、自分の地域はイオン系列メインなのでやはりイオンカードは外せません😮笑

• 4月5日
KUMA

携帯会社がソフトバンクなのでヤフーカードとポイント欲しさに楽天カードと持ってますが、2つとも口座が分かれていて、家のものはこのカード、自分のものはへそくりカードと分けてます☺️

• ママリ

ママリ

楽天のポイントいいですよね!😆
    参考になります(*^^*)

• 4月5日

私も、今楽天カードが気になってます!楽天市場でよく買い物してたのに、いまさらですが😅
旦那がイオンカード持ってますが、あまりポイント貯まってないかな。
楽天カードは100円で1ポイントたまりますが、イオンカードは200円で1ポイントですもんね💦

次、楽天カードが8000ポイントプレゼントになったら、楽天カード作ろうと思ってます😃

• ママリ

ママリ

気になりますよね!私も楽天で買うことが多いのですが、スーパーセールとかちんぷんかんぷんでした(笑)
    勿体ないことしたなーと思ってます😭💦

今は5000ポイントですもんね!私も8000ポイントのとき作ります(*^^*)

• 4月5日
ゆり

イオンカードセレクトと楽天カード持ってます。
ポイント還元率は楽天カードがいいので大きい買い物やネットショッピング、楽天市場などで使ってます。
イオンカードセレクトはクレカ機能は使わず電子マネーWAONをオートチャージで使ってます。
こちらはスーパーやイオンで使ってます。
後はガソリン専用の出光まいどプラスカードとPayPay用のYJカードも持ってます。

さらい

どちらをよく使うかによると思います。イオンをよく使うならイオンのままがいいかと。

ゆちゃん

我が家はオリコカードで支払いまとめています❗あっという間に5千円、あっという間に5千円、といつもTポイントに変えて、ウェルシアで生活用品ポイントで買ってます😊ウェルシアのお買い物で現金出したことほぼないです(笑)いろんなポイントに交換できます!
クレジット、無駄に5枚ほど所持してますが…デパートでポイント貯めたり、コンビニで貯めたり、そのくらいです😅

🌻

うちは主人の楽天カードで家族カードを作り、結婚式〜現在まで家賃や光熱費など全て楽天カードで支払ってます!そしたら5年ほどでポイント27万円分になっていました!
すっごくお得だと思います😆
ちなみに、イオンが主な地方なのでイオンで買い物する時だけはイオンカードで買い物してます✨が、あまりポイント還元されてる感じがしません😱

みーこママ

どっちも持ってます!
主カードは別の物ですが、楽天カードはポイントがよく貯まるので楽天での買い物で使用、イオンは割引のために使ったりイオン系スーパーでの買い物や、イオンでポイント10倍の時などに使ったりします!

ゆんた

何枚か持ってます😊主に使うものとそれ以外は購入場所によってポイント付くものを使用してます。