※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

風邪で鼻が詰まり、吸引器を使いたいがやり方が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか?

風邪ひいて鼻が詰まり気味でブヒブヒ音がなってて泣きます。
病院に行ってお薬のシロップ飲んでますがそれでも辛そうなので胸や背中などに塗るお薬も塗っても鼻が通らず、
吸引器買ってきましたが嫌がってなかなかさせてくれません。夫がまだ帰らないのでどうにか1人で吸引したいのですがコツやり方がイマイチ分からないです汗
後ろから抱いて腕捕獲してますが仰け反り嫌がります。
どなたかご教授ください。。

ちなみに中耳炎とかもなってませんでした。

コメント

わんわん

体を大きいタオルでクルクル巻いて顔をおさえて吸引するといいですよ(^^)
あとはタオルなどで高めの枕作ってあげるのもいいですよ!

• ねこ

ねこ

ご回答ありがとうございます!
    昨日この方法でやってみました!
    ワンワン泣かれたけどできました!
    ありがとうございました!

• 4月6日
  • わんわん

わんわん

虐待されてるかのように泣きますよね😂私の息子も昨日から鼻水、咳で病院も行きました!枕結構鼻の通りよくするから毎回鼻づまりのときやってます😊

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

ほんとに😂😂うちも高めの枕したら鼻通り良くなるんですが寝相がめちゃくちゃ悪くて困ります😂😂

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

季節の変わり目だし風邪ひきやすいですよね、息子さんお大事にしてください🤧🌸🌸

• 4月6日
  • わんわん

わんわん

私は枕だらけなので枕をつなげて3人並んで寝てます😂😂😂
    寝相悪いのはどの子もですね笑

ありがとうございます!保育園も行きだして慣らし保育5日目にして熱もでましたw
    ねこさんの娘さんも早く治りますように✨✨✨

• 4月6日