コメント
なのは
原因不明で26歳の時に体外にステップアップしました!
あみるった🔰
わたしも20代半ばで体外受精し、ちょうど今2回の胚移植がおわり、どちらも陰性でした。。自己タイミングで半年、人工授精4回でステップアップしました!
原因はわたしも全く不明で、体外受精も受精率は100%でした。。なぜなのかって原因気にしちゃいますよね😭
お金は、薬代などもあわせて、うちの病院は採卵に50万くらい、胚移植に10万円ほどです。一度で成功するといいのですが、なかなかうまく行かないときつい出費です。20代は成功率高い!と聞くので、信じて3回目もやる予定です。
はるちゃん
それ以前のタイミングや人工受精は何回でステップアップしましたか?現在タイミング8週期目なのですが、いつステップアップすべきなのか色々な面で悩みます😢
なのは
タイミング2.3周期、人工授精7回でステップアップしました!
体外では一度目の移植で息子を授かることができ、そのときの凍結胚で2人目妊娠中です。
原因がはっきり分かっている方がステップアップに踏み切れますよね。
はるちゃん
詳しくありがとうございます😢💓体外受精一度目はすごいですね!そして、二人目おめでとうございます!原因不明だと、どのタイミングでステップアップすべきなのか悩みます。ましてや若いという理由から、最初に行った病院では、不妊治療すらスタートできませんでした。お金の問題もあるので体外受精についてもっと勉強してみます!助成金なども使いましたか?
なのは
ありがとうございます!
私は人工授精の途中で転院したのですが、先生によっても意見が様々ですよね。私も初めの病院ではそんなに焦らなくても…という感じで言われましたが、転院後の先生はここまで十分治療頑張って来たからそろそろステップアップを考えてみるのはどうか。という感じで打診されました。
私自身、自然妊娠にこだわりもなく体外受精に抵抗がなかったので一度チャレンジしてみようという気持ちでステップアップしました!
助成金の申請もしました!住んでる自治体によっても条件や金額が違うみたいなので事前に調べてた方が安心ですね!
はるちゃん
やっぱり先生や病院によっても、考えや方針は異なりますよね💦いろいろ回答ありがとうございます!少し前向きにこの先の治療も考え、先生にも相談してみます!