コメント
コト
傷跡だけが残っている状態であればドラッグストアなどでアットノンとか使えると思います☺肌の新陳代謝を早めてくれる効果があります。早めることで傷跡を徐々に薄くしていってくれます。
ただし…傷跡なくなるまで時間がかかるので、いち早く治したい。今すぐ消したいというのであれば美容皮膚科に相談された方がいいと思うます😞
コト
私も妊娠掻痒になっていて、薬で抑えている状態です😰まだ産まれてないので現在進行形です。 発症した時は本当に痒すぎて痒すぎて…気が狂いそうなくらい痒かったので確かに傷跡とか全く気にする余裕はありませんでしたね…
今は薬で抑えてるのでだいぶマシで、最初の頃の傷跡がシミのようになってる状態です。でもあの痒さに比べると楽なので最早諦めてます😰
アットノンは傷が完全に治ってないと使えないので、今私の状態だと使わない方がいいので…諦めてます😰
-
コト
ごめんなさい返信じゃない所に書いちゃいました😅💦
- 4月5日
Omk
やっぱりそうですよね、、、そのままにしてても治らないですよね。ただの皮膚科ではやっぱりこれを薄くする事は難しいんですかね?
コト
放置しておいても傷跡の度合いにもよりますが何年も経てば消えると思いますよ😞ただ時間がかかると思っておいた方がいいです。私はもう諦めてます(苦笑)
コト
皮膚科だと傷跡みてくれるかどうか…症状は完治しているのであれば傷跡残ってても、もう病気ではないので微妙じゃないかと思います😞
Omk
コトさんも妊娠性掻痒の後ですか?😭💦
妊娠中はもう痒すぎて「誰にも見られへんしええわ」と思ったんですけどいざ産んで我にかえると自分でも気持ち悪くて、、、悲しくなります😭💦
そうですよね、、、もっと早くに皮膚科行けばよかったと後悔しかありません、、😢