子供がじっと座ってられない飲食店での対応についてアドバイスをください。
飲食店で子供椅子にじっと座ってられない子をお持ちの方…いませんか?!?!
とにかくうちの子落ち着きなくて…普段は危なくないようにと座敷かソファタイプの席のお店を選ぶのですが、今回は友達がお店選びと予約までしてくれて。
出来れば座敷かソファがいいなと伝えてはいたのですが、予約してくれた時点でテーブルの席しか空いてなかったからそこで予約しちゃったと言われました。
ベビーカーでも、動いていないとじっとは座っていられない子なのですが、やはりわたしの膝の上に座らせるくらいしか方法ないですよね?!わたしがご飯食べる時も抱えながらになっちゃいますよね…
何か工夫されてることやアドバイスがあればいただきたいです😭😭😭
- かげ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もじっとしてません😅
子供用のイスも用意してもらいますがそれもダメなのでチェアベルトしてます😊
参考までに添付しときますね😊
ママリ
グズりだしてどうにもいかないときは動画見せちゃってます😂その間に自分が食べ終わらせてます😂
-
かげ
自分が食べてる間だけならそれもひとつの手ですよね…!
ちなみにその後とかはやはりずっと抱っこですかね?😂- 4月5日
rainbow
私もテーブル席で困った時は抱っこ紐のまま座ってました😅
-
かげ
抱っこ紐のままだと窮屈で出たがりませんか?!😭
膝の上に座らせると立ち上がってテーブルの物を欲しがるし…困りました😂- 4月5日
-
rainbow
うちは抱っこ紐好きなので結構いけます😅
長時間でグズった時は、はずしてお菓子あげたりおしりふき渡して遊ばせたりして、またグズったら抱っこ紐に戻すの繰り返しです😂- 4月5日
-
かげ
そうなんですね!!
うちはもう本っっっっ当にじっとしてられないので抱っこ紐ですら止まってると降りたがります😂
オモチャになりそうな物アレコレ渡して気を紛らわせてみます💪💦- 4月5日
アンパンマン(20)
うちの子もほんまにじっとしてられない子で外食とかめっちゃ大変でした!
ぐずった時は動画見せたりしていました!!
それでもぐずったりする時はひたすら抱っこであやすしかなかったです😭
-
かげ
外食大変ですよね😭正直あまり行きたくないと思ってしまっています…
やはり動画は効果覿面のようですね!
ひたすら抱っこも覚悟して行こうと思います😂💦- 4月5日
かげ
ありがとうございます!!
チェアベルトはご自身につけて膝の上に座らせる感じでしょうか??
退会ユーザー
はい😊
イスに付ける部分を自分に付けて座らせます😊
多少手を離しても大丈夫ですので普通に抱っこしながら食べるよりは楽チンですよー
かげ
なるほど!それは楽そうです✨
早速検索してみます!!!