コメント
ままり
完母で今週から保育園通ってます😊
慣らし保育中でお昼過ぎに帰ってくるので、昼寝の時と寝る前の2回だけ授乳してます
母乳はそんなに出てない気がしますが安心するようなので無理に断乳しないことにしました🐣
みか
保育士さんがトントンしてくれたり、おんぶでゆらゆらしてくれたりしますから、最初から一人で寝れないとダメとかではないですよ!
哺乳瓶でミルク飲めないと預けられないので、母乳もやめなくていいとおもいますが、哺乳瓶に慣れることは必要ですよ!
-
r..*
そうなんですね☺️
今はほぼ母乳ですが、哺乳類であげていた時期もあるので哺乳類全く拒否というわけではないです!
でも少しずつ練習してみます。- 4月5日
r..*
今週からですか!☺️
昼寝と寝る前は抱っこで授乳して寝かしつける感じですかね?
今寝かし付けが添い乳になっているので、保育園のお昼寝は一人で寝るの思うので一人で眠れるように寝かし付けも変えた方がいいのかなぁと思ってまして💦
私もできるのであれば寝る前だけとか授乳でもいいかなとは思ってます💦
ままり
授乳してそのまま寝てますよ😄
保育園では午前に眠たくてグズったら保育士さんが抱っこしたら寝るみたいです
家よりは短く30分くらいで起きるらしいですが、その後はまた元気に遊んだりご飯食べてるので問題なさそうです
私は添い乳したことないのですが、入園する前に1日2〜3回まで授乳が自然に減ってました
r..*
授乳したら寝てくれるんですね💦
うちの子は添い乳しながらかずっと隣で寝てないと寝付けない&離れたら起きてしまうので…。
授乳回数もかなり、減っているんですね。
うちは未だに3.4時間起きに欲しがっていて…。
赤ちゃんにもよると思うので少しずつミルクに慣らしつつ考えてみます☺️
ままり
ずっと一緒じゃないと起きちゃうの大変ですね💦
ミルク飲む練習もいいと思います💡