※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんまま
子育て・グッズ

ロンパースは短肌着や長肌着、ドレスオールの代わりになる服ですか?

退院時に短肌着と長肌着とドレスオールを
着せようと思っているのですが、

ロンパースの使い方がよくわかっていません

ロンパースはこの3つ(短肌着長肌着ドレスオール)
の何かの代わりになる服なのでしょうか?

コメント

どれみちゃん(23)

ドレスオールの代わりになると思います!
ロンパースは肌着の上に着るもので、ドレスオールと着方も同じなので😌

• あーたんまま

あーたんまま

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月5日
ちぇり

私も38週経産婦ですが、退院時は短肌着とドレスオールのみの予定です。おくるみするので。

ロンパースは、ドレスオール(ツーウェイオール)の足の部分がボタンで分かれてるみたいなものですが、新生児はオムツ替えが頻繁になるので、足の部分のボタンどめはめんどくさく、私はほとんどドレスオールで過ごさせていましたよ。
寝返りしたり手足が動かせるようになってきたらロンパースでもいいのでは?

ちなみに長肌着も、季節的に寒い日以外はあまり活用しないつもりです。今年も5月から暑くなりそうですからね。

• あーたんまま

あーたんまま

私も薄いおくるみを一応もっていこうと考えています!

やはり新生児の場合はロンパースよりドレスオールの方がいんですね!
    ドラゴンボールのロンパース買ったんですけど、被せるタイプなのでまだ先ですね 笑

長肌着は1番買ってない種類なので不安でしたが、買い足さなくてよさそうですね♪

ありがとうございます✨

• 4月5日
ぴぃ

ロンパースでもメーカーや人によって言い方が違うのですが、股のボタンのとこで止めて足部分が出るものでよろしいでしょうか?😊
それでしたら、物によっては肌着になったりロンTみたいにきたりする事ができます!
はだけてお腹が出たりしないので重宝します✨

あとは余計なお世話かもしれませんが、この季節だと3枚着せると暑いかもしれません😮
退院時の天候に合わせて助産師さんなどに相談しつつ肌着一枚でもいいかなと思いました🤔
長文になりすみません💦

• ぴぃ

ぴぃ

すいません、、、💦
    肌着は一枚でも、でした!肌着にドレスオールという意味です!

• 4月5日
  • あーたんまま

あーたんまま

そうです!

プラス薄いおくるみも一応バックにいれてるので、退院時に相談してみます♪

ありがとうございます✨

• 4月5日