退会ユーザー
焼くだけだと難しいので、軽く焼き目をつけてから、水分を足して煮込む方が確実です!
みー
我が家も今日スペアリブです。
一回ボイルして、焼肉のタレに漬け込んで焼こうとしてまーす‼︎
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みーちゃんママ
1回ボイルした方がいいんですねー😰😰
ありがとうございます😊😊
そうします!!- 4月5日
ちーちゃん
我が家はグリルで焼きますが中火でゆっくり焼くと結構美味しいですよ🥰
みかん
スペアリブよく作ります☺️
私はオーブンか魚焼きグリルで焼きます!グリルだと裏表8分づつ焼いて10分くらいそのままグリルの中で余熱で火を通します。フライパンでも余熱で火を通したらどうでしょうか🤔
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みーちゃんママ
コメありがとうございます!
やっぱりオーブンが確実ですよねー😟- 4月5日
にゃんぴー
フライパンで蓋して蒸し焼きでもダメそうでしたか🙄?
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みーちゃんママ
ダメでした😭
焦げちゃって😵😵- 4月5日
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にゃんぴー
そうですか(>_<)
弱火でじっくり両面火を入れたら平気かなと思ったんですが(^-^;
ちなみにうちは面倒なので焼き目つけてから照り煮みたいにしちゃいます☺️- 4月5日
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みーちゃんママ
煮るのもいいですね😅
ありがとうございました😊😊- 4月5日
退会ユーザー
フライパンで焼いて、生焼けならレンジでチンすれば中まで火が通りますよー😊
焼き直すの面倒じゃないですか?
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みーちゃんママ
小さいのはレンジで通ったんですが、分厚いのが通らなくて😰😰
- 4月5日
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退会ユーザー
うーん🤔
分厚いのは、ラップをふんわりして長めにチンしてもダメですか?- 4月5日
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みーちゃんママ
爆発するんです😭😭
音がなる度に怖くて(T-T)
極度の心配性なので笑- 4月5日
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