子宮内膜が思うように厚くならず、移植の延期を検討中。経験者のアドバイスを求めています。
凍結胚を移植する予定です。
ホルモン補充でD18 子宮内膜6.5㎜
プロギノーバを1日6錠を6日間服用しているですが、
厚くならずこれ以上服用していくと移植する時に
出血するかも、しれないとの言われました。
再凍結は避けたいので延期するかを決めて欲しいと言われ…どうしようか悩んでます。
私が通ってる病院は8㎜まで内膜厚くなったら、ルテウム膣剤を5日間とプロギノーバ2錠を5日間服用後に移植する様になっています。
そうなるとD23に移植になるので…。
こんなに子宮内膜が厚くならないのも初めてです。
この様な経験された方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけると幸いです。
- あかさたな(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

のん
私は内膜6.8ミリで陽性いただき先日生まれました。死産後はいつも10ミリあった内膜も日に日に薄くなり最後はこんなに薄く..
移植10回以上(内膜10ミリ以上)で出産まで至らなかったけど、着床前診断をした正常卵移植だと6.8ミリで陽性。
内膜が厚いのに越したことはないですが、最終的には卵が元気かどうかが重要なんだと思いました☺️
ホルモン周期なら移植日が遅すぎたらダメってこともないですが、移植時に出血の可能性っていうのは精神的には不安になるだけだし避けたいとこかなぁと感じますね。
あかさたな
回答ありがとうございます😊
出産おめでとうございます✨
内膜よりも卵ちゃんの生命力でしょうか…。本日8.4㎜まで厚くなっていた様でして、このまま移植しても大丈夫でしょうとの事でした。
出血もしない様に思えるとの事でした。なので、来週の水曜日お迎えに行ってきます。移植10回以上されて我が子に会えたですね💕
育児楽しんでください。わたしもはんのんさんの幸せをあやかり今回の移植で妊娠、出産できるように頑張ります🍀👍
のん
ありがとうございます🍀😌
卵の生命力次第ですよ❤️どんなに厚くても卵が染色体異常卵なら妊娠には繋がらないですし😌
内膜は目👀の形みたいな感じで、厚みが一緒ではなく厚い部分と薄い部分とあるので、測る位置によって微妙に差もあるって言われました🎵なので気にせずに移植しましたよ(*´▽`*)✋
卵を信じて移植してきてくださいね✨
良い結果になりますように☆
あかさたな
あたたかいお言葉ありがとうございます🌸✨
私も流産3回していて、少し神経質になっているのかもしれません。
2回目の移植は陰性に終わったので、今回は2個移植です。
卵の生命力を信じたいと思います☺️
ありがとうございます