おまめねこ
新鮮な物なら大丈夫と意見もありますし、絶対に食べてはいけないというものではありません。
ただし自己判断です。
自己判断の上で危険性を挙げるなら
・免疫力の低下によりお腹を壊す可能性がある
・ボツリヌス菌(だったと思います)により食中毒になる可能性がある
・その際、妊婦に使える薬が少ないことから母体が苦しむ時間が長い
・最悪の場合は食中毒による激しい下痢や嘔吐、また薬の副作用で胎児に影響が出る可能性がある
です。
以上を踏まえた上で、生卵に限らず妊娠中の生物摂取は全て自己判断になります。
まぁぶる
食べなくても平気なら、生卵は食べない方がよろしいかと(._.)
神経質になりすぎる必要はないと思いますが、16週までは食べない方が良いと言われるモノは可能な限り手を出さずにいました。
退会ユーザー
私も卵かけごはんがものすごく食べたくなったことがあり、姉が助産師なので聞いてみたところ大丈夫と言っていましたよ!
姉本人も2児の母ですが、食べていたと言ってます(^^)
青穂ママ
日本のたまごは
生食用として考えて
売られているので、きちんと
期限内に冷蔵保存されているなら
気にしなくて大丈夫ですよ
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
もし気になるのであれば
購入後に野菜洗い用の洗剤で
洗ってから保管するように
すればいいかと♪
ただ、私は妊娠前と同じように
購入、保管、食事してますが
なんともないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
トラニ
やめたほうが良いですか?と思うならやめたほうが良いと思います!こちらで大丈夫と言われて食べた結果、何かあれば後悔しますよね?結局、結果論だと思います。それならいらぬ確率を自分で上げてしまうのはどうかと思います。
ところ
皆さん回答ありがとうございます( ^ω^ )
参考になりました!よく考えます!
♡SKS♡
学校給食ですが働いてました!
殻の周りにサルモネラ菌がついてます。
心配なら薄めた塩素に5分つけて、その後流水で塩素臭とってもらえば大丈夫かと思いますよ(^^)
締め切ってたのに失礼しました。
ところ
総司ママさんありがとうございます!
参考にさせて頂きます( ^ω^ )
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