※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊活

卵胞の育ちが悪く、注射で卵胞を育て、5回目のAIH予定。多胎の経験者いますか?

投薬だけでは卵胞の育ちが悪く、また妊娠の確率を上げる為、一日置きに注射をして、卵胞を育てました!前回2回目で赤ちゃんがきてくれましたが、残念ながら流産してしまい、今日が5回目のAIH予定です。今回は、5〜6個排卵しそうとのことでしたが、他にも一回り程小さい卵胞がたくさんあるそうです。似たような状況で、多胎の赤ちゃんを授かった方いらっしゃいますか?😊

コメント

も

はい!注射で育てました!
あまり大きな声では言ってませんが、
私は4つ子だったのですが、
減胎して双子になりました。
排卵しそうな卵胞の数には気をつけた方がいいです💦
5.6個の場合はAIHは中止でした。
うちの場合は2つ排卵しそうだったのでタイミングを取ったら4つ排卵していたみたいです。
減胎手術は誰にとっても気持ちの良いものではないので、たくさん卵胞が育ってしまう場合は体外受精に変えた方がいいと言われてました。

• mo

mo

コメントありがとうございます。減胎手術というものがあるんですね!!4つ子だとお腹で育てるのも出産するのもリスクがありますよね。治療して授かった命を減胎させてしまうのは複雑な気持ちですし、もさんもお辛かったでしょうね。
    結果がどうなるか分かりませんが、もさんのコメントを参考にさせて頂いて、私も頑張りたいと思います!

• 4月5日