※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とば
妊活

仲良しの頻度や体調について相談です。排卵日周辺の頻度や生理痛の関連で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

変な質問ですみません(°_°)
みなさんどれくらいの頻度で仲良ししてますか?

月に何回くらいとか、排卵日付近で何回くらいとか...

排卵日の周辺で1日おきくらいで3回できれば良しかな!と思っているのですが...

避妊なしで仲良しすると排卵日あたりから生理終わりまで体調が良くない(PMS?)、生理痛が重い気がして最近少し億劫になっています...
避妊ありでしていた頃、仲良しが無かった月は体調が良い、生理痛が無かったような気がしています!
同じような方いらっしゃいますか( ´ºωº` )?

コメント

ままり

いまは妊娠したのでしてないですが、元々は週に一回でした!!!
排卵日とか関係なく週一回そろそろしとくかーみたいな😂

• とば

とば

回答ありがとうございます(、._.)、
    排卵日関係なく週一ですか!
    おめでとうございます(^^)✨
    最近気疲れしてきたので、しばらく排卵日とか気にしたくないな〜て思ってたんです!
    励みになります(`・∀・´)

• 4月6日
にこ

体調が良くないのは当てはまらないのですが、
うちはまだ妊活中なので生理終わってから生理の数日前まで2〜3日に1回はしています🤨

• とば

とば

回答ありがとうございます(、._.)、
    やっぱ2,3日おきが効果高そうですよね!
    私もそれくらいが理想なんですが、旦那の仕事で中々都合が合わない日が多くて💦

• 4月6日
  • にこ

にこ

うちの旦那も週ごとに深夜1時とかに帰ってくる週があるのですが、タイミング取らなきゃ行けない時は起きててタイミング取ってます😥私がパートなのでどうにかなってますが、逃したくないので頑張ってます🤯

• 4月6日
  • とば

とば

深夜1時帰宅は大変ですね(°_°)💦
    旦那さん疲れてる時とかタイミングとってくれますか🤔?
    私もパートなのでなるべく合わせてはいるんですけど、旦那が夜勤ある仕事で夜勤の日は丸一日いないのでもうどうしようもなくて😭
    1番タイミングとりたい日に限っていなかったりするんですよね😭

• 4月7日
  • にこ

にこ

今はとにかく赤ちゃん来て欲しいって気持ちがお互い強くあるので、疲れてるから今日は無理とはまだなったことはないですね🤔
    完全な夜勤だとタイミング合わせるの難しいですよね💦

• 4月7日
  • とば

とば

遅れてしまいました💦
    お互いが同じモチベーションで良いですね😊
    本当妊活は色々頑張ってもタイミングが1番ですもんね(°_°)

• 4月10日