不妊治療1年、リセット。休憩orステップアップ迷い。クロミッド7〜8回、HCG2〜3回。旦那は休憩提案。検索魔に困惑。アドバイスありますか?
不妊治療1年。今回もまたリセットです。
休憩するかステップアップするまで頑張るか迷っています。
現在クロミッド7〜8回くらいHCG2〜3回うっています。
ステップアップするのならどのくらいでするのでしょうか?
旦那は少し休憩しよ?と言ってくれています。ですが休憩するのも怖いです。
友達にも神経質に考えすぎなんだよと言われますがやはり検索魔になってしまいます…。
どうしたらいいでしょうか…😭😭
同じような経験をされた方いましたらアドバイスお願いします😭😭
- RiRi♡(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
りゆりゆ
休憩するのもこわい
よくわかります。。
神経質に考えすぎ
私もそうでした。。
似てる感じがします😢
神経質になりたくなくてもほしくてしかたないから藁をもつかむ思いなんですよね。
カフェインは絶対とらない!ときめてたり。。甘いものも食べなかったりいろいろしてました。。
それがストレスであかんのちゃん?的にゆわれる事もあり、
そんなん言っても、妊活に良くない事するのがこわいんやもん💢と。。落ち込んでいました。
クロミッド、結構継続されてるので内膜は薄くなっていませんか?
私は薄くなりやすかったのですが、、
7周使ってるなら
一度休憩するとなる事も多いかもしれないですが🤔
私も、休憩が怖くてできないタイプです。。
でも今回たまたま
病院が閉まることになり、
休憩するように!とことなんだきっと!と言い聞かせて休憩したら、
授かりました。。
休憩中も、全く何も考えないのはむりなので、
排卵検査薬したりはしてましたが💧😢
アリス
私も半年病院に通って薬や注射など治療してました。
私の疲れた様子を見て旦那が少し休もうと😊
最初は私も病院を休むのが怖かったです。
でも病院通うのと少し休んでリフレッシュするのどっちが楽しいかなと考えた時、少し休もうと決心出来ました。
病院に通うのは正しいかもしれないですが、温活や排卵日を自分で意識して続けつつ、好きな所に遊びに行ったり、旅行の計画を立ててウキウキした気持ちで過ごしました😊
赤ちゃんが欲しいという気持ちは変わらず持ち続けたまま、自分の体を信じて好きなことをしてたら、授かることが出来ました😊
精神面も大事なんだなと改めて感じました🤔
コメント