※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

今月旦那の仕事の関係で引っ越すことになりました。社宅が満室なのでア…

今月旦那の仕事の関係で引っ越すことになりました。社宅が満室なのでアパートに住むことになり、部屋は2階の真ん中です。生後半年の子供がいるので両隣、下の階の方にはお菓子か何かを持って挨拶しようと思いますが、引っ越しの挨拶はしない方が良いとも聞いたことがあります。みなさんなら挨拶しにいきますか?

コメント

アパートで子どもがいるなら声とか響くので
していた方が無難かなと思います😅

たろ

社宅ならご挨拶しておいた方がいいですよ。下手に挨拶しなくて、ご主人に社内で変な噂が立つのも良くないです。

わたしも3月末にマンションに引っ越しました。隣と下の階の人に挨拶のお菓子を買いましたが、まだ会えていないです。笑

ママリ🔰

ひとり暮らしだと危ないから挨拶しに行かない方がいいと言われていたり、マンション自体の決まりで挨拶ダメってところもあります👌🏻

子どもがいるなら迷惑かけることもあるでしょうし、アパート自体が挨拶ダメって決まりがなければ、挨拶は行くべきだと思います😊

挨拶の有無で、周りの方の見方や対応も結構変わると思いますよ✨

み

みなさんおありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😭
子供がいるのでやはり挨拶は行こうと思います!

moony mama

私は、ご挨拶します。
やはり、子供がうるさかったりした時に、ご挨拶しておいた方が気持ち的に楽かなって。
一度ご挨拶しておけば、外であった時に声かけやすくなるような気もしますし。

• み

お返事ありがとうございます。
    迷惑かけるはずなので挨拶は行こうと思います!

• 4月5日