※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お金・保険

学資保険でオススメありますか??あんまり増えないのかなと、入る意味があるのかお聞きしたいです!

学資保険でオススメありますか??
あんまり増えないのかなと、入る意味があるのかお聞きしたいです!

コメント

2児のママ

うちはあんまり意味ないと思ったので、自分で貯金してます!

• なー

なー

意味ないって思いますよね?!
    とても増える奇跡の保険さがしてます。。

• 4月4日
りんりん

子供を大学に行かせる行かせたいのであれば入っておくのがオススメかと思います!
私は先のことは分からないけど、大学行かなかったらもったいないと思ったので小学校、中学校入学とかでも祝い金が貰えるフコク生命にしました!
普通預金するよりも利率はいいですが途中解約した場合年数によっては払った分戻ってこないこともあります😂

• なー

なー

子供が行きたがったら大学も行かせないとですよね💧コクフ??調べてみます!情報ありがとうございます☆

• 4月4日
  • なー

なー

フコク!

• 4月4日
ななみ

意味はありますよ。あくまで保険なんで、
満期までかけ主(親)が元気だったら意味なく感じるかもですが。
学資保険の最大のメリットは
かけ主(親)が死ぬもしくは就労不能になった時払込免除されるのに予定通りの額を受け取れるってことだと思うので

• なー

なー

納得しました。そーゆー意味の保険なんですね!万が一を考えて子どもに残すということか。、ありがとうございます!入る方向で探してみます!

• 4月4日
  • ななみ

ななみ

明日何が起こるかなんて誰にもわからないですからね😊
    ただ、普通の学資保険だと親が死んだ時の生活費までは保証ないのでオプションでつけれるやつもあります(名前忘れた)
    ちなみにうちはJAの入ってて
    返還率のいい18歳からの受け取りのやつと3歳からの入学のたびにお祝い金として受け取れる奴の2種類をあけて子供2人かけ方変えてかけてまふ

• 4月4日
  • なー

なー

助かります!検索します(^^)vたくさんの情報ありがとうございました♪

• 4月4日
ぴよん

私はソニー生命とフコク生命を選びました!
あとは保険会社の外貨の積立てもやってます。
いろんなところの資料を取り寄せて、返戻率が100%を越えるところを探しました。
大学に行くかもしれないことを考えて一応やっとかないと思ったので。

• なー

なー

ありがとうございます!どんな保険会社があるかもわからなかったので、名前をあげていただけると助かります☆私も入る方向で検討してみます☆

• 4月4日
  • ぴよん

ぴよん

積立てはメットライフです。
    自分の保険を見直すついでに勧めてもらいました。
    それを学資の代わりにしてもいいのではと言われたので。

• 4月4日
  • なー

なー

ありがとうございます!調べてみます(^^)v

• 4月4日
李

私はソニー生命が100%超えてました。
だけど、学資保険ではなく、変額保険というものに入りました。
毎月1万払ってソニー生命が運用してくれる保険です。契約者が死んだら最低金額を保障してくれます。
18年で200万ほど支払って300万くらいになる予定です。

• なー

なー

学資保険ではなく、変額ほけん!そんな考え方もあるのですね!
    聞いてよかったです、参考にさせていただきます😁ありがとうございました!!

• 4月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

横入りすみません!

わたしもまおさんと同じソニー生命入ってます!

変額なので支払いに変動が出ますが、多く払った分も積立になっていくので、損は無いみたいです☺️💓
    ただ4月から入る人に関しては少し戻りが少なくなったようですが、それでも入る価値ある保険だなと思いました!

• 4月5日
  • 李

最近入ったばかりなのですが、変額保険は支払いに変動がでるんですか?
    担当の方からはそんな説明はなかったです(^^;;
    月々の金額をきめましたが…

• 4月5日
  • ありな

ありな

FPやってます。
    ソニー生命の商品もよく知ってます。
    担当の方からどのようなご説明を受けたのかわからないのですが、変額保険は場合によっては払った保険料よりも解約した時に戻ってくるお金が減って返ってくる事もありますよ。
    もらった設計書にも、マイナスで運用された場合の数字が書いてあるはずです。
    というのも、変額保険は契約者から預かった保険料を投資信託で運用するのでリーマンショックなどの投資市場が大暴落した時にはマイナスになる事もあります。
    変額保険は理解するのになかなか難しい保険なので、もう一度きちんとご説明受けられた方がいいかと思います。

• 4月6日

私はJAで入りました🙋
めちゃくちゃは増えないですが、普通に通帳へ入れておくよりは断然良いと思います🤗
通帳へ入れていても1万円にもなりませんからね😅
12年の年払いで109%、25万ほど上乗せで返ってきます👏
私が調べた限り円では利率が1番でしたよ💡

ソニー生命だとドルを勧められますが、私はソニー生命にドルで生命保険入っていて、月々の変動があり始めた頃と比べて数千円支払いが増えてしまったことと、確実に掛金より増えるわけではないので、あまりオススメはしません💦

自分の保険は最悪しばらく置いておけば、掛金より減ることはないので、いいかなと思っていますが、学資保険でとなると、必要な時期が決まってしまっているので、その時期に損だった場合おろすと勿体ないことになってしまうので、やめました💦

• なー

なー

詳しくありがとうございます!25万も上乗せすることあるんですね!!JAチェックします!
    学資保険だけに限らず考えて決めたほうがよさそうですね!!

• 4月5日
ナツコ

最近ソニー生命に入りました!
私は自分で貯金するよりは、必ず払わないといけない方法にしないと、貯めれない月も出てくるかもしれないと考えたので、、

余裕のある月はプラスで娘の口座に入れようと考えてます!⭐️

100万円だけかけたのですが、年払いで15歳で払い終わりで、三万五千円ほどプラスで返ってきます!!

• なー

なー

そうですよね、自分の口座に貯金してても使っちゃいそうだし、プラスになるなら保険、入ろうと思いました!ありがとうございます♪

• 4月5日
YーRーS

学資は契約者(親)の年齢が若いほどお得ですので加入されるのであれば早い方が良いですよ❗

• なー

なー

ありがとうございます!4月中に決めたいと思います!!

• 4月5日

学資保険入る予定でしたが、辞めました!ファイナンシャルプランナーさんに学資保険入るよりも、メットライフのドル積立の方が効率よくお金増やすことができると言われ、学資保険入るよりお金の増え率が高いのでそちらに入る予定です☺️
無料でファイナンシャルプランナーさんにお話聞くこと出来るのでそちらで教育費の話や、保険の話や今後のお金のを聞いてから色んな選択肢を考えてもいいのかなーと思います‪(*ˊᵕˋ* )

• なー

なー

効率よく!増やすこと大事ですよね!わかりました、ファイナンシャルプランナーの話聞いたことないので、これを機に話聞きに行ってきます!
    ありがとうございます♪

• 4月5日
チョコパンダ

第一生命が良かったです(^^)だんなが病気になったら支払い停止、満額もらえます🎵

• なー

なー

万が一を考えた保険、大事ですよね。。第一生命も検討してみます☆ありがとうございます!

• 4月5日