※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中でマタニティブルーがひどく、克服方法や体験談を知りたいです。前向きになりたいです。

2人目を妊娠中(30週)です。
切迫早産の診断を受けて毎日ほぼ寝たきりの状態です。
マタニティブルーがひどく、精神科にも通院しております。

マタニティブルーがある方いらっしゃいますか?
また克服された方いらっしゃいますか?
克服方法や、マタニティブルーが治った方など体験談を聞かせていただきたいです。
少しでも前向きになりたいのですが、いいアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

私は切迫早産で2ヶ月入院してたので余計マタニティブルーがひどかったです😭しょーがないもんだなってひたすら耐えてました(笑)産まれたときのことを想像して頑張って乗り切ってください😭👍🏼❤️

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    私も1人目の時切迫早産で入院していたのでお気持ち分かります。
    産まれた時のことを想像したら今度は元気な子じゃなかったらどうしようとかネガティブなことばかり考えてしまって…
    いつマタニティブルーはなくなりましたか??

• 4月4日

退会ユーザー

36週退院で一週間前くらいでした!もう少しで退院できる👏ていう嬉しさがあったからだと思います!!退院した日に陣痛来て次の日産まれたんですけどね(笑)

• 4月4日
  • mama

mama

36週1日で出産されたんですか?
    体重は何キロぐらいだったんですか?
    質問たくさんですいません(´°ω°`)

• 4月4日

退会ユーザー

2668でした!大きい方でよかったって思いました🙌❤️

• 4月5日
  • mama

mama

そうですね!!😊
    私も大きく育ってほしいです(><)

• 4月5日
2児のぬこ

私は1人目3ヶ月切迫早産で入院して、今2人目も切迫早産で1ヶ月半入院予定です( i꒳​i )
さらに今回は20週から自宅安静していたので横になってる期間が長く、精神的にも病みましたね💦上の子と遊んであげたいのに全然遊べないし、自分の体にイライラしました( ⌯᷄௰⌯᷅ )

1人目は退院して3日目で早産で出産して今は元気に育ってますよ( ᷇࿀ ᷆ )❁⃘
私は暇があれば元気に育つんだよーって赤ちゃんに話しかけると少し元気になれました!

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    横になってる期間が長いといろいろ考えてしまって病みますよね…😭😭
    上の子とも遊んであげれないし、、すごくわかります(;o;)!!
    抱っこもまだしてあげたいのにできない自分にイライラして。。

私も赤ちゃんに話しかけてみます😢

• 4月5日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

ほんと、体は元気なだけに落ち込んで病んでます(´・・`)最近は早く産んで帰りたいと、自分勝手なことを考えたりして更に落ち込んでます💦
    わかりますよー!( i꒳​i )泣いても抱っこできない、甘えられても抱っこできない横になってみていることしかできないもどかしさで爆発しそうですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )⚡️

胎動を感じる度に少し元気になりますし、この子のために頑張らなきゃって改めて考えさせられます( ¯ᒡ̱¯ )ง
    お互い元気な赤ちゃん産みましょ!!😭

• 4月5日
mama

そうなんです!!😭
動ける体なのに…安静にしてはいけないっていう。。お腹張る度に落ち込んでしまうし😢
産んだらたくさん遊んであげましょうね😭😭😭😭😭
元気な赤ちゃん産まれたらまた教えてください!
入院生活が早く過ぎることを願ってます。