お金・保険 実父の借金が終了して5年後からローンを組めるか、他の借金も関係するか知りたいですか? 実父が金融機関のブラックリストになっており、いくつかある借金のうち1つに私が連帯保証になってます。 今回、家を建てるのに旦那と共同ローンしようとしたところ私が借りられないことが分かりました。 家のことはもぅ解決したのですが、私が今後ローンを組めるようになるのは私が連帯保証になっている実父の借金が終了して5年後なのか、他の実父の借金が全て終わって5年後からなのか… もしくは5年以上なのか… わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 旦那 ラック 借金 実父 初めてのママリ コメント ママリ🔰 連帯保証人の分だけだと思います。 目安として5年とされてるだけであって、実際は完済してから5~7年ですね(>_<) 4月4日 初めてのママリ ありがとうございます😊 来年あたりに完済するようなので、10年くらいみておけば大丈夫ということですね😅 私も若い時に言われるがまま連帯になったのでこんな悲劇が起きるとは予想してなくて⤵️ 4月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます😊
来年あたりに完済するようなので、10年くらいみておけば大丈夫ということですね😅
私も若い時に言われるがまま連帯になったのでこんな悲劇が起きるとは予想してなくて⤵️