か れ ん 🐰
私も願望はないです〜!
主人や義父はサッカーを習わせたいと産まれるまえから言っていますが、息子が選んでやりたい!って思ったことを応援してあげたいなと思っています☺️
ただ性格だけは主人を反面教師にしてくれ〜〜〜と願ってます(笑)
Na
うちは娘ですが、ぴょんさんと全くの同意見です!
犯罪などしなければ、本人が好きなように生きていってほしいと思っていますし、それが1番の願いです😊🤲
ママリ
私もないですよ〜!
娘がしたいことをさせてあげたい、と思っています😊私の人生じゃなくて娘の人生ですし、私と娘は全く別の人格ですしね!
なつ
変じゃないと思いますよ〜
私も旦那もスポーツしてたので
お互い習ってたスポーツは習わせたいって言ってますが🤣
辞めどきまで決めるつもりはないですし…。
「自由に生きて欲しい」としっかり考えてらっしゃると思います☺️✨
マチルダ
そのくらいがいいと思います(^^)
私は親子と言っても人を一人前にするために育てさせてもらってると思ってるので本人の生きたいようにさせたいと思ってます💡
選択肢が増えるようにいろんなことに触れさせてあげたいとは思いますが強要するつもりは全くありません(^^)
🐥
全然おかしくないと思います😌
たとえみんな一緒の育て方したとしても子供それぞれの性格があってどのように育つかなんてわからないと思います。
どんだけ英才教育にしたとしても親の思う通りになる子もいれば、それが嫌で反発して親が思ってる道から外れる子もいると思います。
ぴょんさんが自由にして欲しいと思うなら、そのまま見守ってあげていればいずれ子供が自我が芽生え、これやりたい!と言ったものをさせてあげればいいんじゃないでしょうか?😊
いい意味で息子の自由に生きて欲しい。その言葉が息子さんのことを考えてることだと思います😌
どんな育て方しても犯罪者になり得る可能性は全員にあると思います。動機は人それぞれ、誰かの為にしてしまうこともあり得るし。
私だったら子供がどんなことをしていたとしても、子供から真っ直ぐ目をそらさずに向き合えることが1番じゃないかなと思いました😌
ちぃ
私も同じです😂
ただ、主人が自営業で私や主人が苦労してるのでなるべく息子には会社員にはなってもらいたいです😂
将来の奥さんの為にも😂
でも本当にしたい事があれば全力で応援はしてあげたいですね😊
コメント