※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
子育て・グッズ

男の子2人以上のママさん、共通の趣味や遊び、楽しい場所など教えてください。

男の子だけ2人以上のママさん、こんなところがイイよ‼︎(^^) っていうのを教えてください〜

服やおもちゃ、グッズを一緒に使えるとか、同じ習い事をできるとか、一緒に遊ばせられるとかは想像つくのですが、他はどんなことがあるのでしょうか⁇(^^;;

コメント

しょたしょた

男二人になる予定です。

4学年差ですが兄弟同じ部屋にできること。男女だったらこれはできません。
年の差があるから同じ部屋にできるとは言い切れませんが、気持ちの上でちょっと楽です。

• とっとこ

とっとこ

同じ部屋は思いつきませんでした!
    我が家の子供部屋は4畳半くらいしかないので相部屋は厳しいかもしれませんが(^^;;、
    クローゼットなどの収納や二段ベッドなど、ちょっと成長しても一緒にできそうですよね〜

• 2月27日
きんちゃん

もともと男の子2人目の女の子1人目で希望してて、今んとこ予定通り男の子2人目のママです^_^
いいところはおさがりができる、お揃いがかわいい、一緒に遊んでくれることですかね。うちは特に下の子が生まれてから急にお兄ちゃんになりました。とってもかわいがってくれるし、遊ばせて?遊んでくれるので助かってますよ^_^
ちょっとうるさいですがね(笑)

• とっとこ

とっとこ

男の子でも下の子の面倒みてくれたりするのですね、想像しただけでも可愛くて楽しみです〜(^^)⭐︎
    3人目の女の子、応援してます\(^o^)/

• 2月27日
kana0614

ウチだけかもしれませんが…
温泉好きの2人なのですが自分が男の子ってわかっているので旦那と一緒に男風呂に行ってくれます。
お陰で私はいつも一人のんびり温泉に入れてラクチンしてます(^^)

• とっとこ

とっとこ

うちも子ども生まれるまでは、好きでよく温泉行ってました!
    たしかに、男湯にみんな行ってくれれば、私は一人でゆっくり温泉癒されますね(^^)
    プールや買い物中のトイレとかでもラクできるかも。

ありがとうございます!

• 2月27日