コメント

みこ
6月に親族の結婚式に呼ばれています。
その頃は8ヶ月です!
娘にはgapベビーのワンピース着せる予定です!
前もって授乳室があるから大丈夫だよ!と言われているのでそこまで心配してません!
義理芋さんに聞くか、会場に授乳室のことなど電話で問い合わせしてもいいかもしれません♫
泣いちゃったりでゆっくり結婚式を楽しんだりはできないかもしれませんが親族の結婚式ならみんなで交代でお子さん観れるんじゃないかな?と思います!

うきわまん、
同じくらいの時期に2回お呼ばれされました(^^)
娘のドレスはマザウェイズにお安く可愛いのが売ってたのでそれを着せ、ヘアーバンド、カーディガンを羽織らせました(^^)マザウェイズ、ネットでも買えますし安くて可愛いのがあるので見てみて下さい♡
服装はママの服装ですか?私はスィートマミーで授乳口がついてるドレスを買いました(^^)
授乳は式場のスタッフに授乳したいと伝えたらここ使って下さいと個室貸してもらえたのともう一軒の式場は授乳室完備でした( ^ω^ )
様子は、披露宴会場にはベビーカーを持ち込み、ベビーカーにおもちゃつけおきそこで遊ばせたり寝かせたり抱っこしたり、親戚に抱っこされたりって感じでした(*´꒳`*)
途中授乳とオムツ交換に行きましたが、あっという間に終わりでした(^o^)
-
みさき
すごい詳しく教えてもらって助かります❤️
ベビーカーやっぱ必要ですよね〜〜- 4月6日

退会ユーザー
義弟の結婚式に5ヶ月の時に参加しました。
授乳室はあったのでそこを使いました。
ない場合は控え室を押さえることも出来るので事前に相談してみてください。
ドレスは赤ちゃんの城でかわいいのを用意しましたが、一度しか使わないならそれっぽい普段着でもよいかと。
席にはハイローチェアが用意されていました。
-
みさき
1度しか着ないですもんね〜〜🤣
そこが悩みどころ
ハイローチェアが!❤️
それは嬉しいですね😆- 4月4日
みこ
義理芋→妹
失礼しました。
みさき
授乳室など、聞いていなかったので義理妹に聞きました‼️
とても参考になりました!