※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

皆さんお風呂上がりベビーローションとワセリンどっちぬってあげてますか?顔とお尻だけでなく全身塗ってますか?

皆さんお風呂上がりベビーローションとワセリンどっちぬってあげてますか?
顔とお尻だけでなく全身塗ってますか?

コメント

みほ

ベビーローション塗ってます!全身です😊

• ☺︎

☺︎

お風呂上がり寒くて泣いちゃって
    すぐ慌てて着替えさせちゃうんで塗れないんですけどその時はどうしてますでしょうか💧

• 4月4日
  • みほ

みほ

部屋をお風呂に入る前に暖めてます😊 泣くときは急いで拭いてお尻塗ってオムツ履かせて体塗って着替えさせ顔塗って耳を綿棒で拭いて頭乾かしてってしてます💪 泣いたらスピード勝負してます笑 オモチャで気をひくとか!!!😩

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

スピード勝負ですよね😭
    全然慣れなくて号泣させまくっちゃってます。。。
    おもちゃつかってみます(;_;)

• 4月4日
  • みほ

みほ

2ヶ月の頃は娘も泣いてました😭 でもまだ寝返りもできないし暴れないので泣いてても楽でしたよ笑 泣いてても大丈夫大丈夫😊 ローションをする前に手でローションを温めてあげたりするとローションの冷たさでびっくりしないかもです😏
    寝返りができるようになるともっと大変ー笑

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

有難うございます!あっためてみます!
    焦りすぎてそのままローション直付しちゃったのもあるのかな(;_;)
    寝返りできるようになると大変なんですか!?今でさえ大変なので想像したくないです💧

• 4月4日
  • みほ

みほ

今すごく大変になりました😱😩
    これから暖かくなるし寒くないので冬よりは急がなくて大丈夫だと思います😊

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

有難うございます♥(ˆ⌣ˆԅ)

• 4月5日
せいら

初めまして✨
娘は身体はローション、顔はワセリンです!

• ☺︎

☺︎

有難うございます!
    今の時期お風呂出たら寒いじゃないですか、その時寒さで泣いてるときどうやって塗ってあげてますか?💧

• 4月4日
  • せいら

せいら

娘はお風呂上がりはニコニコなので泣くことはないです💧

新生児のときから、ローションはぬるぬるさん、ワセリンはぺたぺたさん。と言ってニコニコしながら塗っていたのでそのせいかもしれませんが✨

泣いていたら話しかけながらきちんと塗りますよ✨

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

うらやましいです😭
    私も笑顔でやって見ます!
    きっと焦りが伝わってるのもあるかもしれないです💧
    今の時期は寒いのもあると思いますが(;_;)

• 4月4日
  • せいら

せいら

ママが楽しいとお子さんにも伝わりますよ✨

暖房をお風呂のときにつけることはしてます✨

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

暖房普段より暖かめにやってみます♪♪

• 4月4日
ママリ

ベビーローションを顔と全身、顔はそのうえからワセリンを重ね塗りしてたらモチモチプリプリになりました!!

• ☺︎

☺︎

私もやって見ますー!!!
    有難うございます💜あと別の質問なんですけど寝てる時はやっぱりお風呂避けますか?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月だとまだよく寝ますよね💦
    4時〜7時くらいの間で起きてる時間に入れてました!
    あまり時間を細かく決めると自分がしんどかったので😱
    一度だけ爆睡してたので翌朝入れたこともありましたよ☺️
    汗をすごくかく季節じゃないから大丈夫でした🙆‍♀️

今5ヶ月半ですがだんだん定時にすんなりいれられるようになってきますよ☺️

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

時間をしっかり決めていれられてないです(;_;)
    今も8時にはミルクの時間だし直後だと厳しいし遅くなりそうです😭
    昼間は結構起きてるんですけど夕方くらいから寝始めちゃいます💧

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

昼間に入れるのもありですよ!私も途中まで昼間に入れてました☺️
    お風呂入れるのって気合いが必要なので私は時間帯決めないとよりしんどくなっちゃって😓

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

昼間でもいいんですか???
    基本夜なのかとばかり思ってました(;_;)
    このままだとガーゼ生活で終わりそうなので今日はいまさっきミルク飲み終えてしまったので明日の朝身体ガーゼでふいて昼頃入れたらお風呂にします💜

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

夜遅い時間は避ければいつでもいいみたいです!
    なるべく同じ時間帯に入れてあげると生活リズムが作りやすいみたいですよ。
    お昼は夜よりご機嫌も良いのでぜひ試してみてください☺️

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

昨日も入れなくて今は寝ちゃってて
    何時頃までだといいのでしょうか😭
    このままずっとお風呂入れない気がします💧

• 4月5日
こころ

アロベビーを全身と顔に塗ってます✨

• ☺︎

☺︎

有難うございます!🙊
    もし差し支えなければ補足の質問のものも教えて貰える範囲で教えて欲しいです!😭

• 4月4日
おもっちーず

全身にベビーローション塗ってます!

お湯溜めないときはシャワーで済ませてました😂笑
私は授乳して1時間経ったくらいでお風呂になるようにしてます🙋‍♀️(寝てても浴室に連れて行きます)
タイミングをミスるとお風呂あがりに泣かれます(笑)

• ☺︎

☺︎

有難うございます😭
    毎回湯船やってたら水道代何故かうちんち高いので大変なことになりそうで💧
    シャワーにガーゼとかひいてあててましたか?
    すごい驚いて毎回号泣で。。。コツとかありますかね(;_;)

• 4月4日
  • おもっちーず

おもっちーず

高くなりますよね😱
    水力弱くして直接当ててました😌
    うちの子も最初はびっくりしてましたが話しかけたり歌ったりしてたらニコニコになりましたよー!焦っても余計泣くだけなので、泣いてもとにかく笑顔で話しかけてます😂笑
    シャワーを嫌がるのであればベビーバスや桶にためてかけてあげるのもいいかもしれませんね!

• 4月4日
ちゃー

全身にベビーローション、顔は別の保湿クリーム塗ってます。
うちは完ミですが、ミルクから2~2時間半経った所でお風呂に入れてます。日中のミルクの時間もだいたいそれに合わせてあげちゃってますが…
お風呂上がりで着せたりしてるとだいたい3時間経とうとしてちょうどいいかなって感じです。寝てるときはちょっと声かけて起こして、そのままお風呂入れちゃいます。そういう時は必ず愚図るので、自分の体は子供が寝た後にまた入り直して洗ってます(笑)

rina

同じ2ヶ月の男の子です😉💓

★お風呂上がりはベビーローションを顔と身体に、別のベビージェルをお尻用に、と念のためおしも用は分けて塗ってます😌
ただ、ローションだけだとほっぺが最近カサカサになるのでベビーワセリンを足す予定です!

★お風呂は毎日ためて入ってます!シャワーだけだと赤ちゃんには寒いと思うので😵湯船にためないとなると、ベビーバスに浸からせるとかですかね?

★うちは3〜4時間おきにミルク欲しがるので、ミルクの時間になる1時間前の寝てる間にお風呂の準備を始めて、私が入る→子ども入れる→お風呂上がりのケアをしてるとちょうどミルクの時間になるので飲ませる、って感じにしてます!

まだまだ私も手探りですが、少しでも参考になればと思います😊