※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊活

採卵に向けて卵胞をチェックしました。右に20ミリの卵が3つ、左はなし。採卵は可能ですが、不安です。甲状腺数値が低い影響は?

本日、採卵に向けて、卵胞のチェックがありました。
右に20ミリくらいの卵が3つ。左はなし。
近いうちに採卵になりそうですが、まさかの3つって。もう少したくさんあると思っていたので、大丈夫か心配になりました。
甲状腺の数値も正常範囲より低くて。
初めての体外受精で不安ばっかりです。
3つした育ってなくても採卵されましたか?
甲状腺の数値が低いとどんな問題があるんでしょうか?

コメント

ユウキ

甲状腺の値が問題なくても3つだったことあります~😅私もはじめての採卵のときでした。年齢が30代後半なのでそのせいかな?とおもったのですが、その周期にエントリーしてくる卵胞の数ってかなり違うみたいで、転院したあとの病院だと周期の始めに卵胞みてくれて、何個取れそうか事前に教えてくれてました😌
私はその時の採卵で、3個とれて、1個しか成熟卵にならなくて、その1個で着床までいきました。残念ながらその時は珍しい子宮外妊娠でしたが、卵ちゃんは量ではなく、質です😃✨
お腹の赤ちゃんも9個とれて、4個成熟卵、2個受精して2個移植した片割れちゃんです🎵

• ♡♡♡

♡♡♡

数ではないですよね。質がいい卵が取れたらいいんですが(^^)初めての体外受精で、皆さん一回で妊娠されている方もいるのでかなり期待してしまってて。こんなに頑張っているんだから1回で妊娠できるはずとか思ってしまってて。でも、卵は少なそうだし、と不安になってました。

• 4月4日