コメント
はじめてのママリ
そのうち味に慣れて指しゃぶりを続ける強者を知ってます(笑)
医療用のテープなど貼ったり、気を逸らしたりするしかないみたいですよ😅
🍒
わが家は、苦くても舐め続けました😂
-
♡
ほんとですか😭😭
最初はどんな感じでしたか??- 4月4日
-
🍒
最初から舐めてました!
苦くても舐めたいんだから、続けさせてます😂
無理にやめさせるのはよくないとか難しいですね💦
うちは、日中はしませんが、寝るときの必須アイテムなので、困ってます。3歳に言い聞かせで再挑戦予定です!- 4月4日
-
♡
えー泣いたりしませんでしたか?笑😂凄い!😂私少し舐めましたがまじ苦くて暫く口ん中苦かったです。笑
難しいですほんとに。まだ辞めさせなくていいとか言いますけど、いつ辞めれるのかわからないし、、ですよね。
娘も寝る時は絶対です🤭
お互い頑張りましょう🤣💗💗- 4月4日
テリー
お恥ずかしながら私、家庭環境のせいか小学校3年生までやっていました🤣
私は病院とかあまり行ったことがなく怪我で絆創膏貼ってもらう特別感がとても好きだったらしく指に絆創膏を貼って吸えなくしたらやめたらしいですよ〜😂💦
-
♡
そうなんですね💦💦たまに小学生の子でも吸ってるこいますよね😂💦
可愛い。笑笑
なんかやっぱりきっかけありますよね!
出っ歯とか心配じゃなければ焦らないんですけどね...😥いつかは絶対辞めるし。。- 4月4日
-
テリー
菌とかもきになるし辞めれるなら辞めて欲しいですよね〜😅
ちなみに私は小学生のとき全校生徒の中で1人選ばれる虫歯歯並び全てを見て綺麗な人に与えられる賞受賞してました🤣
なので歯並び悪くならないことも稀にあるかもしれません😂- 4月4日
-
♡
えーー、素晴らしい😍😍😍👏🏽👏🏽
実際関係ないってことですよね。🤭なる子はなるみたいな。
因みに、昨日からバイターストップつけて、指しゃぶったらダメ!ってことを教えていたら指しゃぶり辞めました。笑笑- 4月5日
-
テリー
おぉ〜娘ちゃまがんばりましたね👏
ママさんもおめでとうございます㊗️- 4月5日
-
♡
自分が1番びっくりしてます。笑
今日も指しゃぶってないし、すげー!ってなってます🤣🤣
ありがとうございます🥰- 4月5日
♡
わーー。それやばいですね🤣😂
いま多分吸いたいのに苦くて結構グズグズしてます。笑💦