コメント

退会ユーザー
同じ頃におなじよーにいわれて
再検査したら
一度昔にかかってて
もぉかからないくらい免疫ついてっから高かったっみたいにいわれました!
私もめっちゃ不安になりましたが、クリアできましたぜ!

ラテ♡
私も血液検査で同じように風疹の抗体値が高いと言われ、再検査になりました。
ちなみに、私は256ありました。
結果が出るまで不安で不安で仕方ありませんでしたが、再検査の結果、もともと抗体があり、高い数値が出たと言われ問題はないよと言われました。
私は小さい頃に風疹にかかったことがありましたが、お医者さんいわく、小さい頃に、掛かっても大人になって掛かる事もあるから、再検査するまで分からないと言われました。
あと、予防として妊娠前に風疹の抗体を打っている場合も数値が高くなる事があるみたいですよ。
-
K-hyf☆
早速の返信ありがとうございます。
私は風疹にかかったことがないのでとても不安です。
明日の再検査で問題ないと言われるよぅに祈りながら再検査を受けてきます。- 2月26日
-
ラテ♡
そうなんですね、あと私がもう1つお医者さんに言われた事が、1984年生まれ以降であれば、子供の頃に風疹の予防接種を2回打っているので、その抗体が残っている場合は数値が、高く出ると言われました!
私はたまたまそれよりも前に生まれていたので、該当ではありませんでしたが…- 2月26日
-
K-hyf☆
私は1989年産まれなのでそれで数値が高く出たのならいいんですが(>_<)
でもちょっと安心できました。
ありがとうございます(*^^*)- 2月26日
-
ラテ♡
不安かと思いますが、私も何も無い事を願っています!
- 2月26日
-
K-hyf☆
ありがとうございます(>_<)
- 2月26日

きゅうちゃん
私も数値が高く再検査でした。ちなみに512ありました。本当に不安でたくさんネットを見て怖い思いをしました。
再検査の結果、妊娠後にかかったものではないとわかりました。
調べて調べて良い言葉しか信じないようにしました。
『妊娠後に風疹の症状がなければ大丈夫』と『大人の風疹はしんどいのですぐわかる』と『ほぼ幼少期にもらってる』と『結果が出てから悩む』です。
とても不安だと思いますが、何もないことを祈ってます!
-
K-hyf☆
私の数値は256と言われました。
私も色々調べて不安になることばかり書いてあって、結果が出るまで色んなことを考えるのはやめようと思ってもやっぱりよくないことばかりを考えてしまいます。
ありがとうございます(>_<)- 2月28日
K-hyf☆
早速の返信ありがとうございます。
再検査でクリアが出てよかったですね☆
私もクリアが出ることを祈って明日再検査受けてきます。
退会ユーザー
私も祈っておきます!!!!!
K-hyf☆
ありがとうございます(>_<)