バウンサーでの背中漏れを防ぐ方法について教えてください。
汚いお話ですみません、、
バウンサーに乗っていると、よく💩しいつも背中に漏れています😭
バウンサーでの背中漏れは、仕方ないものなのでしょうか??💦
もし背中漏れを防ぐ方法などありましたら、教えていただきたいです🙏
- mama(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🍀
パンツタイプ履いてますか?
パンツタイプは漏れにくいです😭
退会ユーザー
バウンサー、バンボとかは漏れやすいと思います。
うちの子もめちゃめちゃ漏らしてました😢
テープタイプですか?テープでしたら漏れにくいテープの止め方とか確かありましたよ!
-
mama
今テープ使ってます!
漏れにくい止め方があるんですね❣️
調べてみます、ありがとうございます😄- 4月4日
マロッシュ
バウンサー漏れますね😂
ムーニーマンのゆるうんちポケットで漏れなくなりましたよ😊
-
mama
ムーニーマン漏れないんですね😲
試してみたいと思います、ありがとうございます❣️- 4月4日
(*´︶`*)♡
ムーニー全然漏れなかったです♩
-
mama
ムーニー良さそうですね✨
試してみたいと思います、ありがとうございます❣️- 4月4日
ママリ
うちも漏れてました~😭懐かしい!笑
うちは、背中漏れというか、太もものところから漏れていました😱今までに何回漏れて、オムツ替えて着替えてバウンサー洗って…としたことか😅バウンサーに乗せたあと、両太もものギャザーがちゃんと出ているかチェックしてました!チェックしていないときは、高確率で漏れまくっていました💩バウンサーに乗せたあと、オムツがずれてないかチェックするのも1つの方法かなと思います🤔
既に毎回チェックされていたら、すみません😫😣
-
mama
今のところ、太ももから漏れたことはないのですが、ただおしっこが漏れてることもたまにあるので、それはギャザーがちゃんとできてないのかもしれないですね💦💦
確認するように気をつけてみます、ありがとうございます❣️- 4月4日
えりざべす
パンパースのパンツタイプ使っていますが、バンボに座ったら1発アウトです😂笑
もう、そういうもんだと諦めています笑
今更オムツの種類変えるのも面倒なので、汚れたら洗うの繰り返しですww
-
mama
本当に、洗濯物増えますよね😂
暖かくなって洗濯物が乾きやすくなったことがせめてもの救いです😂- 4月4日
ちゃー
バウンサー、高確率でうんちしますよね!笑
うちはオムツをパンツタイプに変えて(ムーニーのゆるうんちポケットはかなり助けられました✨)
あとは漏れても子どもの居場所を失わないために、怪しいなと思う時はバウンサーにバスタオルを掛けて、
その上に座らせてました😅
-
mama
バウンサーはやっぱりよくするんですね😂
ムーニー良さそうですね✨
バスタオルもいいですね!
今のところバウンサーまでは漏れたことはないですが、これから暑くなって薄着になったらどうなるだろうとヒヤヒヤしました😂
ありがとうございます❣️- 4月4日
退会ユーザー
サイズが合ってないとかではないですか^^?ウンチ漏れが酷くなった時期がありましたが、ワンサイズ上げたら収まったことがありました!
違ってたらすみません^^:
-
mama
確かに、ちょっと小さくなってきたかな?と思っていたのですが、同じサイズを沢山買ってしまっていて😂
サイズアップして試してみようと思います、ありがとうございます❗️- 4月4日
🧸
背中のところギャザーついたやつだと漏れにくいですよ!
パンパース使ってた時は9割以上漏れました😅
背中にギャザーついたのに変えたらおしっこでオムツがすごいパンパンじゃなければ基本漏れなくなりました😊
私はもまだテープタイプです!
-
mama
背中にギャザー付きのがあるんですね😲探してみたいと思います、ありがとうございます❣️
- 4月4日
よーまま
パンパース使ってたらよく背中漏れしました😥ムーニーのパンツに変えたら良かったです!😶
-
mama
ムーニー良さそうですね✨試してみます、ありがとうございます❗️
- 4月4日
まる子
オムツのサイズと当て方は大丈夫ですか?
-
mama
サイズ、、ちょっと小さくなってきたかもしれないです😂サイズアップ検討してみます、ありがとうございます❗️
- 4月4日
姉妹ママ
ムーニーのパンツタイプはほとんど漏れないです(◍•ᴗ•◍)
テープの方が安いですが、私は手洗いの手間が面倒で早めにパンツに変えました(◍•ᴗ•◍)
-
mama
確かに、手洗い大変です😂
パンツタイプの方が良さそうですね、、試してみたいと思います。ありがとうございます❣️- 4月4日
うーた
うちもムーニーのパンツに変えてから漏れなくなりました!漏れると大変ですよね。外出中もヒヤヒヤしてましたが、ゆるうんちポケットに変えてからほぼ漏れなしです!
寝返りしない時期からでもパンツのSサイズが使えました💡
-
mama
外出先だと大変ですよね😭
ムーニーのパンツ人気ですね❣️試してみます、ありがとうございます❗️- 4月4日
MaaaaaM
あらかじめ背中に当たるところにティッシュを何枚か忍ばせてたことあります(笑)
背中にティッシュがついちゃうこともありましたが💩が漏れてしまって総替えよりかはよかったです😅
あとはやっぱりパンツタイプがいいと思います😊
パンパースにしてからは漏れてません😊
-
mama
やっぱりパンツタイプのが良さそうですね💦
ティッシュをしのばす!その手もありますね✨試してみます、ありがとうございます❣️- 4月4日
ぱぴこ
オムツのメーカーはどれが合うのかは個人差が大きいと思います。
他の人が漏れなかった!というものでも、うちの子は漏れました。。
メーカーの口コミを参考にしながら、いろいろ試してみて、合うメーカーを探すのが良いかもです。
どうしても、バウンサーとかバンボは漏れやすいですよね💧
はじめてのママリ
うちはパンツタイプに、腰のところに大判のコットンを挟んでました!そしたら漏れなくなりましたよ〜ムーニーのゆるうんちポケットも良かったですが、漏れるときは漏れた〜って感じでした。
のの
背中漏れ懐かしいです😍
うちの子はすごくウンチが頻繁に出る子だったのでよく背中から漏れていました!笑
でもムーニーマンのうんちポケット付きのパンツタイプに変えたら全く漏れなくなりました!
つかまり立ちし出したりすると今度は太ももから漏れてたりしたのでその時期にまた変えたりしていました☻
今は色々試してメリーズに落ち着きましたー!!
まんまーん♡
パンツの種類で
赤ちゃんのお尻にフィットするかで結構変わります!
うちはメリーズはうんち漏れしました😢
コダママ
ウチもよく漏れてました💩💦
ムーニーマンのウンチポケット付きのオムツにしたら漏れる回数減りました(^^)v
漏れる時は漏れてましたが😂
mama
パンツ漏れにくいんですね✨
まだパンツは使ってないので、試してみます‼️
ありがとうございます❣️